《历史的选择》读后感600字作文】
坐在窗前读者那本《历史的选择》,心中不由的涌动出一股股爱国情。合上书本静静的回味,好似眼前又浮现出那一位位爱国的英雄烈士们……
书中有一位让我记忆犹新的女英雄,她的名字被深深地刻在我的心中——她就是江竹筠。
“她受尽了国民党军统特务的各种酷刑,老虎凳,吊索,带刺的钢鞭,撬杠,电刑,敌人甚至将竹签插入她的十指……读完了我的眼睛不由得模糊了起来。想到一个女人居然能受住如此酷刑,我不禁想到了我,有时后一点皮被弄破了就大哭大闹。可是我读到她受到如此大的痛苦时却没有说出机密,我应该好好反思自己了。
还有一个人也值得我们向他学习——方志敏
方志敏被捕的那天,敌人搜遍了他全身,除了一块怀表和一支钢笔没有一文钱。诚如他所说的“清贫,洁白,朴素的生活是我们革命者能战胜一切困难的地方。”
读完这句话我感觉到我的脸一下子红了,想到自己的生活要什么有什么,自己还不断的花钱买一些自己不需要的东西,再看看他,我的心中一股懊悔涌上心头。如果我现在学习他清贫,洁白,朴素,我将会比现在更幸福。
还有一位伟大的人——毛泽东
他是共产党的主席他从小爱读书深明大义,再想想我都不小了但是精读的书还没有几本。我要向他学习,读书可以使人变得像毛主席一样充实。
放下书我觉得自己长大了,再回眸祖国的过去是那样的不易,只有现在努力的充实自己才会为祖国的未来尽一份不伟大但不是太渺小的力量。