读《简爱》有感500字】
这本书主要内容让读者被简爱的崇高精神和人格魅力吸引,每个人都她说的一句话所征服:我们是平等的……至少我们通过坟墓,平等地站在上帝面前。简爱这个人几乎成了全世界人民的榜样。
这本书的内容有几处最使我感动。
第一处是讲简爱是个孤儿,他被姑妈乔治亚娜。里德太太收养着。乔治亚娜。里德太太家里也有几个小孩,他们天天欺侮他辱骂他。
第二处是讲:一天简爱在看书突然里德太太的儿子约翰。里德走过来责骂他说:“你没有权利拿我们的书。妈妈说你是个靠别人养活的人,你没有钱,你父亲没有给你留下钱,你该去要饭不该跟我们这些绅士的孩子一起生活。听着你乱翻我的书架,我要教训你一顿。去站到门口去,要离开镜子和窗户。”简爱照着他的话做了,起初他不明白他的用意。可是简爱一见他举起书来要冲她扔过来,他本能的惊叫着一旁躲闪。可是来不及了,书打在他的身上,头撞在门上磕破了,流出了血,痛得厉害。但他没有反击,而是默默的藏在了心里。
第三处也是他最可怜的地方:上次约翰里德打了简爱之后,里德太太竟然把简爱关到了一个又小又冷的小屋子里,她用力敲打着门想要出去,但没有一个人管他。