《鲁滨逊漂流记》读后感[300字]
前几天,我读完了《鲁滨逊漂流记》,这本书讲述的是主人公鲁滨逊因为不听父母的劝告出海而落入无人岛的故事,可是鲁滨逊并没有就此放弃了自己的一生,他用自己的努力建造房子,用羊皮制作衣服,用小麦做面包等等,有一天,他在还没有完全淹没的船上找可维持自己生活的物品时,无意中发现了一只狗,两只猫,和一只鹦鹉,就这样,他和这些动物在一起生活了二十几年!
鲁滨逊还从可怕的野人手里勇敢的救出了一个俘虏,由于鲁滨逊是在星期五这天救了他,所以鲁滨逊把他取名为“星期五”。他们俩还机智的救出了遇难的老船长,老船长为了报答鲁滨逊的救命之恩,愿意带鲁滨逊回国。最终,在他们的帮助下,鲁滨逊终于回到了自己的国家。
读完了这本书让我知道了朋友之间要互相帮助。也让我从鲁滨逊身上知道了虽然自己一人独自在外,生活困难,也不能就此而放弃,要坚持到底。