《鲁滨逊飘流记》读后感[200字]
鄢鹏峻
这个寒假我看好几本书,其中《鲁滨逊飘流记》最吸引我,我一口气就看完了。
书里写了一个具有冒险精神的英国人,不听父母劝阻,海外历险,不想却被困于孤岛上孤苦伶仃,生存艰难。但他并没有放弃希望,以非凡的勇气和智慧,在孤岛上存活了下来。经过他的不懈努力,运用自己的所知所学,历经千辛万苦,终于顽强的活了下来,并且还救助教化了野人“星期五”,成孤岛上的岛主。最终经过28年的等待,找准机会回到了祖国。
看完这本书,我懂得了一个道理,无论做什么事都要有勇气、信心和坚持。每个人都会道路上摔倒,遇到各种各样无数的困难,但是不能灰心,要继续前进,勇敢面对,不怕困难,用自己的勇气和信心面对自己,挑战自己,只要多动头脑,克服困难,就一定会成功!