《鲁滨逊漂流记》读后感[300字]
《鲁滨逊漂流记》这本书的主人公叫鲁滨逊,他是一个喜欢航海冒险的人。他不贪图富裕家庭的安逸生活,选择了把遨游四海作为自己的理想。在一次航海中,他遇上了风暴,流落到一个荒岛上。荒岛里什么也没有,他凭借自己的双手创造一切生存的条件。没有住的地方,他就挖山洞来住;没有吃的东西,他就自己种植麦子和稻子,还有打猎、驯养山羊。后来,他救了一个野人,给他取名为星期五。他教星期五学习语言,他终于有了交谈的对象。有一天,他救了一个船长,并且帮他夺回了大船。他也在船长的帮助下,离开荒岛回到自己的国家。从流落荒岛到别离荒岛,整整二十八年,如此漫长的岁月,不是一般人能够承受得起。我非常敬佩鲁滨逊,在这样艰辛、寂寞的环境中,还能够保持乐观的心态,坚信上帝在关闭一扇门时,一定会再为你打开一扇窗。任何消极的事情中,其实都有积极地因素。当我们的人生遇到不幸的时候,我们要看到其中幸运的部分,这样才能改变命运改变人生。
鲁滨逊身上还有很多值得我学习的精神品质,比如坚韧不拔,实干巧干,自信等等!