令我终生难忘的事】
我叫做李宇航,是个男孩,共过了十一个“六·一”儿童节。成绩好,但个头不是很高。我眉毛浓浓的,眼睛大大的像妈妈,手大脚大像爸爸。
有一次,发生了一件另我终生难忘的事情。那是一个夏天,我和一些朋友四处无聊,在门外看见了一个邮递员,他在那儿送信,我看见他把一封信塞进了一条缝里,于是我们用棍子把信给掏了出来,小伙伴们把邮票撕了下来,我出于好奇,便索性将那信封一分为二,看了看内容,原来是写给我们院子里的那位老太的。是她海外的儿子递来的。我忽然间觉得我们太残忍,于是,我从一楼拿着信跑到四楼,把信给了老太,当看到她流下激动的泪水时,我更加忐忑不安了。她拉着4岁的我,对大家说:“看这宇子多好啊!知道我想念我儿子,他特地把信从一楼送到四楼。”她和那些叔叔、阿姨不知道我在一角里哭泣。当她问道:“可着信封那去哪了?”我立刻甩干了泪水,往垃圾桶跑去,左翻右找,终于找到那被我一分为二的信封了。我跑到老太那而,递给她。并当着叔叔阿姨的面把事情陈述了一遍。后来我爸爸知道了,有生气有高兴,可还是被揍了一顿。
通过这事,我明白了不要偷看别人隐私,好的目的也不行。