自从乌龟与兔子那次着名的赛跑之后,兔子们可是相当的不服气,大眼睛都被气红了。于是,兔子家族向乌龟家族写了一封挑战书,进行了宣战。,这挑战书的内容嘛,本人先保密(旁白:完全是因为他不懂兔语和龟语,不敢说嘛~啊!别打我,作者!咳咳,出了点意外,大家别见怪啊!)。龟兔又进行了三次战斗,可不料
第一战,兔子们派出了一名强力对手:一位年轻体壮的兔子青年。兔子不愧为神腿王,裁判瘦猴刚喊出:预备开始!兔子就箭似地冲出了起点,一路遥遥领先。乌龟中的一位科学天才在跑道上进行了人工降雨,兔子突然发现天空乌云密布,担心自己新婚的正为他加油的妻子被大雨淋着,急忙回家去取雨伞。可因他家距比赛现场有20公里,时间不够用,乌龟慢慢走到终点,最终获胜。
兔子们一不做,二不休,第二战,他们选出一名100公斤的大汉。比赛前一天晚上,乌龟派人送去一箱胡萝卜,上面放了龟龟牌泻药。不知情的兔子高兴地大吃起来。结果第二天拉了肚子,无法比赛,乌龟不战而胜。
第三战,兔子们派出一个17岁的高中生。比赛前一天,兔子的表哥送给他一套最新版《八龙珠》,兔子大喜,不分昼夜地看起来,最后导致左眼0。0,右眼0。000001。比赛当天,兔子看不清路,稀里糊涂地冲出跑道,掉到河中,若不是乌龟搭救,说不定早就光荣牺牲了。
从此,兔子再也不敢和乌龟比赛了,而飞毛腿导弹的桂冠便挂在了乌龟头上。