航天飞机】
大家好!我是航天飞机——奇奇。想要了解我吗?那就听我慢慢道来吧!
我的脑袋是尖尖的,机翼是三角形的,尾巴是方方的,我的身体分为三部分:机舱,机身和机尾。第一部分载人,第二部分是安装和回收人造卫星的地方,第三部分主要是装发动机和装反作用控制系统用的。
我的飞行速度快得惊人,是普通飞机的好几十倍。我每小时能飞5000多公里,而普通飞机每小时只能飞500到800公里,我能飞离地球几十万千米以外,而普通飞机只能飞两万多米高。
我的本领可大了,科学家们用我载人去太空研究月球和其它星星。我还能绕地球转圈圈,还可以释放和回收人造卫星,卫星如果在太空中发生故障,我就伸出巨大的手臂,把他捞回机舱,再带回地面上去维修。其实,我最拿手的本领是用来发射,维修和回收卫星,甚至可以破坏敌方卫星。
怎么样,听了我的介绍,是不是很想和我做朋友呢?也很想跟我去太空遨游呢?