关于春风的作文】
春风,从蛇山悄悄地潜来,绕过黄鹤楼,穿过首义广场,一路小跑,像只莽撞的小粉蝶,张开翅膀趟过解放大道,一头扎进音乐学院。
院内,玉兰花、迎春花、樱花、槐花……相邀而至,把缤纷一夜之间铺满力所能及的地方,蜜蜂们借机生事,在琴声深处唱着和弦,把那些姹紫嫣红的花儿吻了个遍。
太阳出来的时候,一口春风笑岔了气,被梳的杨柳娇滴滴地把一些珍藏了一夜的露珠碎银两般当作了赏钱,春风不接,太阳不接,湖水接住一点两点,让昨日的涟漪荡出了今晨的新鲜。
路边,早就深谙音律的小草,就着一支长笛的节拍,踮起脚尖摇头晃脑地拼命疯长。
而我,捧一本古书,伫立湖边,与这相约而至的水鸟一道,面对春风促膝谈心,将存储了一冬的小心事全盘托出……