小水滴与大海】
从前有一个小水滴,它对大海说:“大海我可以变得和你一样大。”大海说:“小不点别吹牛。”水滴说:“只要你给我一段时间就可以了。”大海说可以呀。
小水滴流呀流呀,慢慢的变成了一条小溪,它沿着蜿蜒的山路唱着欢乐的歌,向着大海的方向流去。它看见小鸟高兴地说:“小鸟我长大了,看见小鹿说,小鹿你好,我要去见大海了,再见。”
就这样小水滴越长越大慢慢由小溪变成了江河流到了大海,大海我和你一样大了吧。大海说:“你是谁呀?”小水滴说:“我是小水滴呀。”大海说:“你是小水滴呀你真是了不起。”小水滴高兴的和大海溶为一体。