微微笑的作文
看着小草又一次发芽,大树旁边也有了簇簇鲜花,在这充满生气的春天,我的心也跟着蓬勃起来……
懵懂的青春,初二的学习生活很累,但是我觉得,努力后有了收获,这是幸福的。曾经有多少次,我因为压力太大,想放弃了,但是回头想一想,又有什么比学习更轻松的呢?如果我在这个时候放弃了,那么爸爸妈妈又该有多么伤心呢?我想要有自己安定的生活,拥有幸福的家庭,一家人和和睦睦的,比什么都好。
我认为,没有什么可以打败我,只要我认真,努力。老师不是经常对我们说吗?机会是给有准备的人的,我相信世界上没有什么难事,关键是看自己是不是真的用心去做了,我们永远都不可以自满,自负,因为那是走向成功的禁区。要想收获果实,必定要经历一些磨难,而这些磨难正是生命中的宝贵财富,它可以磨练一个人的意志,提高一个人的能力,最终促成一个人的成功。
我有我想要去珍惜的一切人事物,在我生命中出现的,他们都不会是过客,因为我们遇见了,所以是有缘分的,父母,老师,同学等等的人,如果不是他们的陪伴,我们不会过得这样幸福,假使,我们回到了战争年代,又有谁会吵着嚷着要名牌?
现在的一些事情,让我觉得特别的寒心,我不敢预想以后我们的生活会是怎样的,现在大家都锦衣玉食了,很多独生子女倍受父母的宠爱,却连我们中华民族的根也忘记了,我不禁想说,在抗日年代的时候,我们的解放军叔叔流了那么多的血,付出了那么多,只因他们在保护自己的家园,如今我们生活好了,富裕了,这下说什么都可以了,可以去忘记一些血泪史,我想痛哭,也想呼吁。
我一直向往向日葵,它真的很美,在蓝天下,我渴望拥有自己的向日葵,每当遇到困难,我都会笑着走过去,我拥有向日葵的精神,永远都带着微笑,永远都不会低头,把每一段经历都当做是人生的洗礼,我相信,我可以走的很好。
我没有显赫的家庭背景,也不能像一些人一样,可以去留学,去完成自己的梦想,但是我有双手,我会努力完成自己的梦,拥有属于我自己的生活。我亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们,一直以来对我的养育之恩,我会出息的。
每当天色已暗时,我总是喜欢坐在草地上看星星,我觉得它们真的很漂亮,浩瀚无际的天空中点缀着无数繁星,像眼睛一样眨个不停,那里也有我们美丽的梦吧。
微微笑,我有自己的阳光……