(又是七月,今天是中考的第二天,明年的今天会是我的中考。)
七月是个很遥远的季节,在记忆里。
又是七月流火,这个夏天还是一如既往的充满了分别的暖意。潮潮的雨季,在阳光的照耀下变得干脆。我们是和自己赛跑的人,在这条泥泞小道上,在这人生的距离中。原以为毕业是个可望不可即的东西,却不知在某一时刻它便悄悄地来了。安静得没有一丝喧嚣。
无意间看见了阿天的日记,大抵是什么有些忘了,不过有一句歌词很难忘:原来一楼到四楼的距离只有3年。是啊我已经莫名其妙地在这楼里过了2年了。从初一时的军训,到初二时的物理竞赛。我原来离那七月的分别已不遥远。还剩一个月这学期就完了。老师们就像打了鸡血般得敬业,卷子,作业一大堆一大堆的。完了还给我们说句“孩子们,你们的时间不多了。珍惜着段最后的时间吧。”搞得不知为啥总是有点去撞墙的冲动,又有些酸酸的。这大概就是那流火七月的力量吧。
七月,亦不远
还好我还有一年,不多不少。但聊胜于无。就这样吧,在这场温暖的阳光里把我们最美好的年华装订成册。那么,就静静地那一刻吧,我们微微笑去面对。