幸福之灯】
“一艘船在航行中离导,是航标灯给予它希望的方向。”读了《为别人点燃一盏灯》后,我感触很深。
故事里讲的是“在一个没有月亮的夜晚,一位盲人提着灯笼走在街道上。”他是一个盲人,为何还提着灯笼呢?起初我也觉得很迷惑。但是当他的朋友问那位盲人时,他说:“我提着灯笼不是为了给自己照路,我知道这里的夜路很黑,我打着灯笼是为了让其他人能看到路。”故事里的这位盲人自己看不到,还在为别人而担忧,他担心其他的人也会像他一样,所以盲人提着点燃的灯笼,走在街道上。
为他人照亮道路并不是一件容易的事。许多时候我们不但没有为他人带来光明,反而用批评、自私、无情、仇恨和怨恨使别人的路变得更加黑暗。是啊!他虽然眼睛是瞎了,但是他并没有因为眼睛瞎了,心也变得瞎。他虽然是个盲人,但是这位盲人的精神却比在世上很多健全的人要高尚。既然自己看不到,那就要让他人看到。他把这盏明灯在黑暗之中点燃了,无非不就想让别人得到光明得到快乐得到幸福,这样对于他来讲也同样得到了快乐和幸福,然而在他的心中也得到了灯的光亮。他为别人点亮了这盏明亮的灯,他的这种无私高尚,为别人着想的品质,值得我们去学习。爱很伟大,但只有心中充满着希望与对别人的关怀的人才能去让大家感受到他的爱,才能去让大家听到他的爱,才能去让大家看到他的爱。
每一个人都有一盏明灯,都可以在为自己照明的同时也给别人带来光明。如果我们每个人都点燃那个心灵之灯,照亮世界里的每一个角落。那么世上的每一个角落都会充满着爱也都会充满着和谐,整个家园都将会永远充满光明。
为别人点燃一盏灯,即使是那么的渺小,也是如此的伟大。
就让我们一同点燃那个属于自己的那一盏心灵之灯,照亮他人,也照亮自己,为别人点燃我们自己心灵之灯吧,这样在有美丽的夜色里,我们才能寻回自己的美丽和灿烂!