我每天都有听收音机的习惯。这几天早上,我发现电台又多了一个栏目——纪念中国共产党建党90周年,电台的主持人都会讲述一些关于中国共产党的英雄、故事。听了这些,我有了中国共产党的概念,知道了中国共产党从1921年走到现在已有了90年的历史。
我深有感触,上网查看了一些有关中国共产党成立90周年的资料,我大吃一惊,原来中国共产党当初只有区区的50几名党员,现在逐步发展成了拥有七千八百多万党员的大党。90年来,中国共产党从小变大,从弱变强,不断地发展壮大,在九十年前,中国共产党诞生在嘉兴南湖的游船上,现在,普普通通的一个班会都开展在教室里。可想而知,中国共产党走到今天是多么艰难啊!
奶奶说,他们小时候吃的是野菜,到了爸爸这一辈,他们可以吃上稀饭,有时可以吃红薯,鸡蛋。现在我们几乎每顿都有大鱼大肉,吃着香喷喷的大米饭,现在我们还有了电脑、手机、汽车等一些高科技的产品,科技发达极了!是啊,我们现在的生活十分充足、愉快,只有在党的指导和带领下,中国才有了今天的一幕。现在,国家生产力迅速发展,中国由落后走向繁荣,人民生活达到小康水平。这些都离不开党的巨大贡献与牺牲。
作为一个学生,在党的90岁生日之际,我们每个人的心情,除了感慨,更多的是感激!党啊!我祝你90岁生日快乐!