有人问我“幸福是什么?”我调皮的回答道“幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”我的这一句话招来的是她们的笑声。这就是一种幸福,因为我把快乐带给了她们,她们回报给我的就是她们开心的样子和爽朗的笑声。
仔细一想,这句无厘头的话不正体现出了幸福的真正含义吗?“简简单单的才是最幸福的。”
在宿舍,晚上不睡觉,大家开始玩“接歌”游戏,唱着唱着就跑到儿歌了,有时候还跑调。我们就开始笑她。她明白,这并不是嘲笑。在宿舍里体会别样的温暖也是一种幸福。对每个人来说,九个室友只可以完完整整的在一起一年而已,一年之后就会调宿舍,初三分开后也许就会变成永远的分离……
现在回到家,我总会翻一翻小学六年级的毕业照和同学录。看着照片上一张张灿烂的笑脸和搞怪的动作,他们的音容笑貌就又会浮现在眼前,仿佛回到了六年级那天真、快乐的时光。同学录里载满了同学对我的祝福。稚嫩的手笔,美好的祝福。里面有一个男生这样写:祝你笑口常开,笑死活该;一路顺风,半路栽坑,栽死了就打7481491,哈哈哈哈……”当时看到这个我被气个半死,不过现在看看,心里有一种莫名的温暖。现在已经很久没见过这个同学了,虽然他是男生,但我们之间存在友谊!回忆过去,淡淡的忧伤也会化作幸福的翅膀。
幸福是一种体验,是每个小小心愿能给你带来快乐的美好感觉,只要你有一颗懂得欣赏、感激、安宁的心。