关于梦想的作文
梦想,是人生中奋斗的目标,同样也是成长中所必不可少的一部分。有了梦想,人们才会有努力下去的动力,有了梦想,才会更加充满激情。
在收获成长的过程中,或许是艰难的,或许是快乐的,又或许是平淡的。但是,只要想到梦想就在前方,梦想就在眼前,就不会觉得痛苦,我们虽然选择不了自己的的姓名,相貌,但是我们可以选择自己的梦想。虽然从中我们会经历一次一次的困难,但是我们却可以在每一次的困难过后成长。
记得在我很小的时候读过一本名著,它的题目也是由着女主角的姓名得来的,名叫《简爱》,文章的主人公简爱,她的一生是悲惨的,但是她的意志是坚强的,她并没有向命运屈服,而是勇敢地去面对它,她并没有因为命运的悲惨而抱怨,而放弃自己,也没有灰心,她相信自己一定会战胜命运的挫折与困难,朝着自己的梦想一步一步的前进,就这样,他从一次一次的困难与挫折中成长,最终变成一个意志坚强的人。
成长中的梦想是必不可少的,小时候的梦想或许是一个芭比娃娃,少年时的梦想或许是一本好书,无论我们怎么成长,梦想永远会伴随我们,让我们放飞梦想,收获成长,在经历风雨的过程中,让我们永远保持一颗高尚的心灵,与书为友,让书随我们成长。在梦想中收获成长,为追逐梦想而不惜一切代价,有人曾经说过:只有启程,才会到达梦想和目的地,只有拼搏,才会收获辉煌的成功,只有播种,才会有收获,只有追求,才会品位堂堂正正的人。这句话说得一点也不错,让我们向着梦想努力奋斗,收获成长。