勇于追求梦想】
每一个人都有自己的梦想,如果一个人没有梦想的话就等于前进道路上的火把熄灭了一样,没有的人生的指明灯,只能停留在原地失去了方向。但是我们仅有梦想也是不够的,因此我们现在在学习生活中还要勇敢的去追求自己的梦想,坚信只要自己去努力就一定能够实现自己的梦想。
在我很小的时候,爸爸妈妈就经常给我讲《龟兔赛跑》这个故事,那时的我听到这个故事还不以为然,一笑而过,现在再回头细细想来,看似这么简单的故事去蕴含着许多的人生哲理。在我们所有的人看来都会笑乌龟不自量国,我当时听到时也是这么认为的,但在我现在回想起这个故事时,我对乌龟有了一个重新认识,对待乌龟的勇敢是非常值得我去学习的,正因为乌龟在这件事件中先给自己定下了目标,然后排除万难通过自己的努力实现了自己的目标,我很敬佩它。当然在追求梦想的道路上不会是一帆风顺的,总会遇到各种各样的因难,此时我们更需要像乌龟那样,不怕栽跟头,坚持不懈,朝着自己的目标一步一个脚印的前行。
老师在我的学习中经常会问我们“你们的梦想是什么?”我们经常侃侃而谈,讲了很多大的道理和梦理,而我们又有多少人在朝着自己梦想前行的呢?我陷入了沉思。思想家罗兰曾经说过:一个人只有在他为自己的兴趣和志愿去追求和努力的时候,他才觉得他的人生有目的。奉劝对人生怀疑的同学们,好好想一想,你喜欢什么?你擅长什么?你想做什么?放下一切的功利,一切的虚荣,去坚决地朝着你所认定的方向去追求,你就不会再觉得苦闷和彷徨了。