感恩父母】
在这个世界上,给我最多的爱的人,莫过于我的父母了。从婴儿的“哇哇”坠地,到抚养我们长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,操劳了多少个日日夜夜;从我第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路,到第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩……也许你从没注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上,父母付出了多少心血,多少努力,倾注了多少爱。你的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,每一次犯错误,父母都会牢牢记在心头,陪在你身边,给予你温暖的安慰和默默的支持……
记得我小时候,半夜突然发高烧,爸爸妈妈一晚上都不能休息,时时刻刻在我身边照顾我,喂我吃药,帮我量体温,用冷帕子敷在我头上,还冒着风吹雨打把我送到医院,紧张得不得了。
为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我不懂事,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。“滴水之恩,当涌泉相报”,何况父母给我们的爱是一片汪洋大海。感恩,有时候不只是行动,还是真心实意的感激。从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。
也许,自己的一声问候,一杯水,一个微笑,为他们垂垂肩,洗洗碗,陪他们逛逛街,散散步,我也会感到心里的安慰。学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了。我用心学习,不让他们为我的操心;我抢着洗碗,让他们能多休息一会儿……我尽我所能给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心,让他们骄傲。
爸爸妈妈,我,长大了,已经不是从前那个不懂事的孩子了,我永远不会忘记你们对我的关怀与爱,你们给我的点点滴滴,我从来就没有忘记过,很谢谢你们,真的。感谢你们的唠叨,因为你们为了消除我前行的阻碍;感谢你们的鞭策,因为你们是为了助长我的智慧;感谢你们的斥责,因为你们是为了提醒我不要误人歧途;感谢你们赋予我的一切,让我用生命去珍惜……我会用我那一颗感恩的心来回报你们,让你们不用担惊受怕,为你们遮风挡雨,因为,我真的,很爱你们。