有趣的父与子】
当你走过街头,穿过小巷时。你会看到这样一对有趣无比的“父与子”……
这是一个阳光明睸的清晨,父亲准备去上班,顺路也将儿子送进学校。
爸爸穿着一身西装,头戴一顶小帽,小帽微微向后,样子很是滑稽。他将车钥匙插进锁孔,想发动汽车,可是左转转右转转车子怎么也不肯发动,像是还在睡觉呢!儿子呢,坐在后面看着老爸,爸爸觉得车子可能是坏了,于是他打开前车盖检查发动机和水箱,可是这里并没出问题。爸爸累地汗如雨下,他脱了西装继续检查。爸爸双腿跪在地上,上身趴下来检查车底盘,而儿子却仰望着天空,想着:这样太浪费时间了,我会迟到的,怎样才能更快的到达学校呢?爸爸始终没能检查出问题来,坐进驾驶室胳膊肘靠在方向盘上,双手托着脑袋,苦闷的思考着,儿子却从后坐跳下车去。不一会儿,儿子骑着滑板车从爸爸面前飞似的滑过,爸爸抬头一看,恍然大悟:哦!原来这样就行了呀!父亲想着,他双手握着方向盘,一脚踩在车里,一脚踩在地上使劲地蹬着,紧紧地跟在儿子后面。
这样,当你看见一位穿着有趣的父亲,做着如此奇怪的动作时,你会忍不住捧腹大笑。这就是有趣的“父与子比谁更快”!