镜子里的另一个我】
童年,如同一个装满宝石的玻璃瓶,而瓶子里的一个个宝石,是一件件童年的趣事。这些宝石,有的大,有的小,有的格外鲜艳,有的异常灰暗,现在我就把瓶子里的最大最鲜艳的宝石里的故事和你一起分享。
在我四岁时,我对周围的新鲜事物感到很好奇,连看到一个新买的刨水果皮的刀,我都要上前好好的“研究”一番。
有一次妈妈买了一个新的衣柜。那个衣柜上还有一面大镜子。妈妈每天早上穿好衣服后,都要在镜子面前欣赏个好几分钟。
一天,我经过妈妈的房间,看见了衣柜上的镜子,起了好奇心,便想过去照一照。“呀!镜子里怎么还有一个我呀!”我惊奇的叫了起来,“会不会是我的分身呢?”我的心里又蹦出了一个奇妙的想法。为了证实镜子里的人是我的分身,我站到了镜子的另一边,可是,我左看右看,根本没有找到另一个我。
我挠了挠头,思索起了这个问题。啊!她竟然也在挠头,和我做的一模一样,简直是一个模子刻出来的。怎么回事呢?我试探的伸出左手,想去摸摸她,可是她也伸出左手,向我伸过来。失败的我心想:她一直模仿我的动作,我推她一把,她摔倒了,就不敢再来模仿我了。想着,我伸出右手,正准备要去推她,可是她像知道我的心思似的,也伸出了右手。我气得直跺脚,镜子里的人也在跺脚,看着她做的动作,我扑哧一声笑出来了,她也在哈哈大笑。我又对她做鬼脸,她也做。
我跑下楼,对妈妈说那人真好玩,妈妈听得云里雾里,我拉她去看,妈妈告诉我,那个就是我。
以后,每当我看到镜子的时候,总会想起这个笑话。这颗宝石是玻璃瓶中最耀眼的一颗,也是我记忆最深刻的一件事。