初中作文—我家的猫】
在多年前我家就抱养了一只非常可爱的猫,这只猫的颜色是黑白相间的,它有着很长的胡须和三角形的鼻子,我们家的人喊这只猫的名字叫做“猫记”。
我家的花猫在吃的方面被我的家人“惯坏”了,花猫刚刚抱到我家的时候从来没有什么挑食的习惯,直到后来有几天我们家吃饭的时候都吃鱼,然后我妈妈将我们还没有吃完的鱼骨头和鱼汤一起喂猫,就这么连续喂了大概4到5天的样子,到了接下来的一天我妈妈再给它喂单纯的米饭,花猫就不肯再吃了。这就惯出来花猫每餐都要吃汤泡饭的这个挑食毛病出来了。
我家的花猫在捉老鼠方面还是非常有功劳的。以前我家里的老鼠是非常的猖狂的,以至于一到了晚上我们家就可以经常听到老鼠在房梁上吱吱的叫,还有老鼠在我们家的鸡窝里面偷鸡蛋吃,更有甚者,居然还有老鼠白天出来在我们的眼皮底下打起架来了。自从我们家的花猫在家里面走动以后,我家的老鼠就立马没有那么嚣张了,晚上我们也可以睡一个安心觉了。
花猫捉老鼠还有一个很让人哭笑不得的习惯,它每次在晚上捉到老鼠之后不会马上就把老鼠吃掉,而是将它咬死的老鼠在我家的晒谷坪上摆成一排,好像在向主人表示它的功劳是有多么大似的。
现在我家的花猫已经长得很大很肥了,每次我一回家它都会溜到我的脚边来蹭一下,看到它我都会很友好的摸摸它的头,我真喜欢我家这只可爱的花猫。