猫】
我不太习惯叫猫为畜生,可能也因为我从来都没有把猫当成动物来看。
如同故意强调颜色的夜空,一抹清淡的月光,冷冷地撒在披着冷霜、有着猩红色瓦片、最好还有个冒着袅袅烟雾的烟囱的那种屋顶上,一只漆黑色的猫,似乎很安静地躺着,当有人凝神去看时,她又像有心灵感应一般,几乎在你抬起头看她的那一瞬间张大漂亮到用“惊艳”这个词汇来形容也不为过。
猫都很美,可以说她是除了狐狸以外最动人的。不过她从一些意义上来说比狐狸还聪明,因为你没见过谁用猫皮围巾、皮袄。
她似乎也知道自己美丽所带来的轰动,所以她喜欢浅柠檬色月光下的夜晚,这也是它的精明之处:神秘往往是最能给艳美的外表添加魅力的,而夜色也是最能突出它的迷人的背景。
猫太过聪明,因为她比任何东西都了解自身。我喜欢把她形容成一个鬼魅的参谋,做的每一个抉择似乎都是最正确的,因为连你也很难想到比像猫那样优雅的生活更完美的方式,我了解,你我都有疲倦与生命的时候,但是猫却没有。
我喜欢黑色的猫,简直像个巫婆,但是我觉得巫婆倒也没什么不好。