我家的猫作文】
我家有一只小猫,这只小猫长着一身黑白相间的毛,圆圆的眼睛,黄黄的眼珠,长长的胡须,走起路来轻轻的,叫起来声音柔柔的。小猫的样子很讨人喜欢。我们给小猫起了个名字叫“花花”。
因为花花刚刚离开妈妈,所以刚来我家的第一天夜里它总是叫个不听,我和妈妈爸爸都没有睡好。第二天我开始给它火腿肠吃,慢慢地小猫和我们家里人都熟悉了,夜里就睡的很安稳了。它太淘气了,总是用牙齿撕咬床单,然后趴在我们的头顶呼噜呼噜大睡,我和妈妈给小猫在纸箱里做了个窝,可是它不愿意去住,总是睡在我们身边。我白天去上学,妈妈、爸爸上班,花花就自己呆在家里,晚上我放学回来,它一听到开门的声音,就大叫着跑向门口迎接我,好像在说:“小主人,你可回来了,我很想你呢。”我赶紧给花花找吃的东西,小猫似乎饿坏了,狼吞虎咽的吃了起来。晚上我写作业时,花花就跳到我的写字桌上,在我的作业本上走来走去,还用身子蹭蹭我的手。
花花的性格特别温柔,我逗它的时候它从不会向我发脾气。有一次,我正在逗小猫玩,我把手伸出去,花花也用爪子轻轻的抓我的手,后来不知怎的花花的爪子把我的手指抓出血了,我很生气,使劲打了它,后来我偷偷地把花花放在写字台下面的抽屉里。本想一会就把它放出来,后来我去吃饭了,竟然把小猫忘记了。晚上睡觉的时候,妈妈问:“花花怎么没来呢?”我才想起花花还被关在抽屉里,赶紧拉开抽屉把它抱了出来,花花的叫声已经很微弱了,眼睛被憋得成了蓝色,再关一会小猫就会没命了!妈妈非常生气,狠狠的训斥了我一顿,说我再这样虐待花花,就把花花送走。后来好几天花花的精神都不好,可是见到我依然很温柔,没有一点责怪的样子。看着它那可怜的样子,我心里非常难过。
突然有一天,我放学回来,发现花花不见了,我问妈妈,妈妈也说不知道。我非常伤心,不知道花花去了哪里。我多么希望有一天我的花花能够回来陪我一起玩,一起进入梦乡啊。可是我再也没有见到它。可爱的花花,你在哪里呢?