我老爷家里有一只可爱的小猫。它的皮毛是黄色和白色的,两种颜色交接在一起,显得格外可爱。
它是一只很要面子的小猫,不愿意你看到它输的样子,所以它不服输,不管是对是错。它总是爱跟人玩。它的动作非常敏捷,速度比狗还要快。它最害怕别人逮住它的尾巴。想逮它的时候,只要发现我手一动,它就突然加快速度,飞快地跑掉了,没法追上它。如果逮住了,它就拼命地拉。我把它放了,它还不服气。先是瞟你一下,然后它就看着我的眼睛,一下子跳起来就抓两爪。但有些时候它可能会怕我躲开来,就先到你的脚边“妙妙”地叫几声,让我以为它很乖。当你不注意时,抱着你的脚就死心烂肠地咬下去,咬完后一下就跑去躲起来了。幸亏我的裤子多,不然不出血是不可能的。
它脾气好的时候,就跳到你身上来睡觉,发出“咕噜”“咕噜”的声音,好像很久没睡了似的,但过了一会儿就没有这种现象了。
它可能还不知道什么叫老鼠,尽去逮一些蜻蜓、蝴蝶、青蛙等这些比较小的动物,但它还是很喜欢吃这些东西,吃得津津有味。
我喜欢这只小猫,并不只是喜欢它的样子可爱。我特别喜欢它那永不服输的精神。我以后一定要向它学习,在学习上不怕苦,不怕累,坚持到胜利,永不服输!为新中国效力。