板凳狗——黑黑】
我从小就喜欢狗。记得,上二年级的时候,哥哥抱来过一只名叫“黑黑”的小狗,这可把我高兴坏了。
“黑黑”可爱极了,它那双炯炯有神的大眼睛嵌在它毛茸脑袋上,眼睛下面是那又黑又亮的小鼻子。它有一对三角的小耳朵耷拉在脑袋两边。它的四肢很短,要不人家怎么会叫它“板凳狗”呢。它的尾巴总是向上翘着,晃动着它那白色的小尾巴尖。它的全身都是黑色,只是在它的脖子上和尾巴尖上各有一撮白色的毛。
“黑黑“虽然很小,但是它也略解人意。有一次,我刚放学回家,“黑黑”就飞快地向我跑来,然后在我脚边打转转,还不停地用头拱我的腿,嘴里“汪汪”直叫,好像在说:“小主人,你可回来了,我真想你呀!”进了屋,它往我脚下一趴,就再也不动了。还有一次,我把一个小皮球扔给“黑黑”,它好像知道我让它玩球似的,便用小鼻子拱起球来,球越滚越快,一下子把球拱到床底下去了,它见球没有了就冲着床下“汪汪”地叫,好像在说:“我的球在这儿呢!”我把球给它拿了出来,它又开心地玩了起来。冬天,只要一下雪,“黑黑”可高兴了,它在雪地里又蹦又跳,跑来跑去,然后一溜烟跑回了家。雪地上留下了一串梅花似的小脚印。“黑黑”看见,“汪汪”地叫,好像在向人们炫耀它会踩印小梅花似的。
时间过得真快,一眨眼两年过去了,我的“黑黑”也长大了。它健壮极了,又黑又亮的毛更加漂亮。我和“黑黑”的感情也越来越深厚了。早上我去上学,“黑黑”送我到大门口,我走出很远,还能看见“黑黑”的身影。我放学回来的时候,“黑黑”总是一听见我的脚步声,就跑到我跟前,迎着我,它把前腿放身上,用舌舔我的脸,不停晃动着小尾巴尖。
我终于不得不离开“黑黑”了,由于城市里不让养狗,我只得把我最喜爱的“黑黑”给人。记得“黑黑”临走那天,我难过得流下了眼泪,“黑黑”好像明白了什么似的,不停地叫着。我真舍不得离开“黑黑”呀!就这样“黑黑”走了,每当我回想起这情景心里总是酸酸的,我多么希望以后还能再见到我那只可爱的小狗——“黑黑”呀!