小鸟叫了】
今年的秋天,多雨。常常被阴霾笼罩的天空,没有给我任何一丝美好的向往。突然觉得好无奈。
初三了,想不好要用什么方法去割断那些感情。时常想念小时候的时光,想念那些单纯。其实童真也是每一个长大后的孩子想要的,那些快乐,总是渐渐的被忧伤占领,也只能眼睁睁地看着那些遗失的美好。想哭,却流不出泪来。我知道,这个冬季依旧会像以前一样,很重,很凉。冬天,依然是伤感的季节。
我想念花了,想念草了,想念绿色,想念红色,想念春天;想念春天的万紫千红,想念春天的生机勃勃……可却不知道,该怎么办。我可以画,画出春天的一切。但是,等一切完工,才发现我那么向往的世界,竟会缺少动感,缺少声音,缺少了比颜色更珍贵的东西。我可以想象,想象那时的每一束花、每一株草、每一只蝴蝶、每一条昆虫……定格,却是黑白,最终剩下的,唯有无奈。抬头望天,只望见天上云卷云舒,却没有发现一只“小精灵”。我知道,它们飞去南方过冬了。春天,也跟着它们一起走了。
记得,2008年那场冰雪灾害。那时已是春天,已是万物生长的季节。我想象不到,春天的雪,到底会给千万年生活在明媚阳光里的人们带来什么;那个充满希望的季节,会给那些富有信心的人们带来什么样的打击……或许,他们的期望,也正如现在我的期望一样,想听小鸟叫一叫。那几声最清脆的声响,一定是他们那一年最深的祈望。
生活不会永远都是灰暗的,但也不会让你一路狂奔的那么顺畅。上天一定会给你安排种种障碍,让你在走向成功的路上谦虚谨慎,戒骄戒躁。其实,这就像一盏灯一样,为你指引着人生航道,你走的每一段路,都缺少不了它的指导。这才使你一次次敢于尝试,敢于踏上你从未走过的路。像那春天的温暖,该是多么美好!我想,青春,就应该像是春天的蒲公英,即使势单力薄,个头矮小,没有能力长出飞天的翅膀,也要凭借着风力飘向远方,与鸟儿不弃不离,生死相依。
忽然,我听见小鸟叫了,或许……是幻想吧。但我知道,总有一天,它们会带着爱从遥远的南方出发,带给我春的理想。
这一刻,笑相随。