喜欢鸟叫声_300字】
我家门前有一颗大树,一年四季总能听到鸟儿在上面鸣叫。有时是一只,独自发出悠扬的声音,像是在炫耀自己的嗓子;有时是三两只,各占一枝头,各自发出动人的叫声,像是在进行音乐大赛;有时是一群,叽叽喳喳的,像是谁也不服谁。
这些天使般的小鸟总是不知疲倦地唱歌。这样一来,我家门前可热闹了,就像随时开着一个录音机,我天天免费欣赏着动人的歌曲。
鸟叫声很平凡,却很美妙;鸟叫声不稀少,对我来说却很珍贵。听听悠扬而悦耳的鸟叫声,看看它们绿油油的大树舞台,闻闻从灌木丛里散发的花香。大自然是这样的美丽,这些是我住在城里感受不到的,这就是我喜欢乡下的原因。