关于生日的作文
一直深深的敬爱着您,因此从未有字纸片语是关于您。因为无法用任何言语去表达我对您的爱也怕用简单的文字无法表述您的巍然。
记忆的沙漏遗漏了太多关于儿时少时的记忆。但是关于你的记忆却是越来越清晰。点点滴滴。看着您挺拔的如青松的身躯在时间的长流中一点一点的弯曲。生活的枷锁慢慢的用蹒跚步伐代替了您原有的从容矫健。时常有些郁郁寡欢,为人子女,我不孝无法让您享受到人世间最便宜的天伦之乐。无声的谴责,总我的心久久难以释怀。
今天是您六十岁的生日。挂完电话听着您千白次一样的嘱咐。心却久久不能平静为自己的不孝,恨自己的无力。片断的记忆在脑海里清晰的回放。记得小时候你总在外忙碌。很少呆在家里可是每次回家都记得给我买礼物。衣服鞋子吃的穿的每次回家都是在半夜每次回家我都兴奋的一夜未睡。那时小小的我很简单的知道有你我是多么的幸福。
年少的我还不懂得什么叫人情事故。却因为有您无比的自豪。因为每次出门,不管走到那里都会挺着小脸蛋听着人家说这就是谁谁的女儿。不管走到那里因为有您总会得到格外的优待。流水般的岁月在我们的步伐里偷偷的流矢,不经意间在我还未醒事还在懵懂间徘徊时,突然回首却发现您已斑白了双鬓,猛然间泪水布满了双眸,第一次明白了心疼的感觉?
从十六岁那年离家开始为了自己的生活回家的时期越来越久回家的日子也越来越短半年一年到后来的几年未归家一次0今年九月因为要送弟弟上大学的是事回家一趟。老远走到街上就看见了您。您是来接我的我明白0匆匆的跑上去拉着您的手。还是如记忆中的一样温暖安全只是比记忆中更粗糙也瘦了许多。你还是如记忆中一样没有过多的言语只是淡淡的说了句回家吧吃饭没?我却热泪盈眶,这句简单的问候这双布满老茧的双手我已两三年没有闻过牵过0到家妈妈告诉我,听说我要回家从昨晚爸爸就到街上去逛了几次大清早的就说去街上逛逛看我回来没/。听着妈妈一如既往的唠叨/我却幸福的落泪。爸爸原来一直如此您总让我感到那么那么的幸福0回家匆匆两天又得离家爸爸您一直弯着腰躯送我上长途汽车,一如既往的没有过多的言语只是站在站台那,我却明白了您要说的一切。看着您已被生活压弯的背影,我是如此不孝如此的无能/不能为您减轻太多的负担。
爸爸对不起我爱您。
太多的往事无法用文字一一叙述,对您的敬爱对您的思恋也无法用文字来倾述。爸爸请您保重好自己的身体,不要做得太多多歇息歇息。您为我们忙碌了大辈子。不孝的女儿到现在却还无法让您享享清福,还累着您时时牵挂。爸爸请您一定要保重身体,我现在已经大了,家里的所有我会尽最大的努力替您分担着。爸爸请您一定要保重身体,等我明年回家帮你置办您的六十大寿。
爸爸我想您好想好想您。我会深记您对我说的话语。双耳不闻窗外事一心只读圣贤书。要动入虎,静入兔。要做到己所不欲,勿施与人。我会深记着,我也会按你的话努力的去做的很好。
请在今天容我简单的说句爸爸生日快乐。