难忘的生日】
她的学习不好,家里穷,甚至连一个好朋友都没有。她在学校里进进出出也是孤单一个人,但她依然每天挂着淡淡的笑容。明天就是她的生日了,她一个人坐在那儿想着同学的生日party,又想了想她自己。
太阳又一次从东方升起,到她的生日了。她起床后,闭着眼睛想像着(她的生日),想着想着,她哭了,她知道,自己根本不能享有和同学们一样的生日,她深深地感到自卑。她不知道自己今天该不该请假,也好不让同学们笑话她这个寒酸的生日。但她又想到:同学们不和她交往,又怎么会知道今天是她的生日呢?
当她进了学校碰见同学之后,像往常一样朝他们微微一笑,可是同学们该干吗的还干吗,根本不理会她,连招呼都懒得和她打了。一向就孤单的她,心中唯一的安慰也没有了,她真想哭。
她进了教师之后,同学们更是一见她就躲,有意地回避着她。她不知所云,更加自卑了。
她好想哭啊,为了不让别人看到,她急忙跑到座位上,把手放进课桌里去,想要掏出一本书出来遮住自己难受的表情,她随手一拿,拿出来赶紧翻开来捂自己的脸,她看着“书”,哭了。
原来,她打开的是个生日贺卡,上面写着“静,今天是你的生日,我想给你一份惊喜,但又不想让你知道,我今天故意不理你,你不会生气吧……”亲切的问候还伴随着同学们唱得越来越欢的《生日快乐》歌,一向不受人关注的她,今天却受到了同学们这么多的关爱,她不适应,她尽量克制自己不哭,但她的眼泪早已被同学们的真情感动,不自禁地流了出来。她的嘴唇不停地抽动着,这大概就是她的哭样了吧!呵呵~~
细心的亮看着她这副模样,说:“喂,泪包,我们对你这么好,你哭什么呀?来看着我,笑一个,一、二、三,茄子!”随后只听“卡嚓”一声……她破涕为笑。
后来,她学习越来越好了,她振重地说:“同学们,如果没有你们,我也不会有今天,谢谢你们,我一辈子都不会忘记了你们的,朋友们!”
其实,给静写张贺卡,也不过是我们的举手之劳而已,但对静来说,这个意义重大,是他们给予了她鼓励和支持,还有对学习的信心。
在生活中,帮别人做你力所能及的事情,对你来说,微不足道;但对那个受你帮助的人却会对你有无限的感激的。同学们,举手之劳,我们能做的还有很多。