关于生日的作文
妈妈,生日快乐!
妈妈,曾经,我曾多次感谢您对我的爱。那时的感受,随着年龄的变化而不同的。如今,我已经步入了初中,我想在一次感谢您对我的爱,就在这特殊的日子里。
不必说您曾经半夜带着得了急性肺炎得我冒雨去抗病,曾经是如何得苦口婆心地教育我如何做人,曾经是怎样在我失败的时候安慰我;也不必说您辛苦赚钱供我读书,我不舒服时您对我的照顾,我心里难受时您帮我走出困境。单是您在生活中对我的无微不至的关怀,就是那浓浓母爱的体现。您每天早上6点就起床为我做早餐,叫我去上学,一直到我出门时,您才停下手中的活,然而又多出了一份担心——路上小心;每当我中午回家,总是一吃完饭就去上学了,而您还要留下来收拾碗筷;到了晚上我在家做作业的时候,您总是会把苹果切好放在碗里,并准备一把叉子带上书房给我,总是会带上一瓶牛奶给我,并把我要吃的药给准备好,还要去洗衣服。这些都是您每天几乎必做的事呀!
认真去回忆起这些事,浓浓的情意在空气中酝酿着,我吸入的每一口气,都使我心潮涌动。这一件件小事可是最能够体现您那母爱的,我多么想为您吟一首冰心的《母亲》赞美您那伟大:母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里。心中的风雨来了,我只躲到你的怀里!这多么令人感人肺腑!您就是我心中的依靠呀!而我,却是给您添麻烦的累赘呀!多少次,我做错事惹您生气;多少次,我犯错误让您失望。然而您依旧对我的爱不减!我不知如何报答,又在心里想着那首《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?是的,您这样为我的付出,我怎样的报答,都无法相比的。然而,您付出的成本却是您的时光,您的青春,您头上的几缕白发,您脸上的几丝皱纹。恍恍惚惚,您这是40岁生日了,又一个10年,那您老了么?绝对没有,至少在您儿子的心目中,您永远年轻!您那皱纹,是您那似水的脸上,微笑时泛起的波纹。您那几根白发,是头上体现您伟大的细腻的无价的银丝,您是越来越美丽,越来越年轻,而我也是越来越爱您!您,在我心目中永居最高位!
母爱似清水,细腻水流,源远流长;母爱似涌泉,泉眼无声,纯洁无暇;母爱似美酒,醉人心脾,回味无穷;母爱似浓茶,一旦灌入,将永远无法忘记!妈妈,是您让我享受到这些的!虽然,我只能是棵小草,但是我也要尽我的微薄之力报答您!
妈妈,生日快乐!