马年说马】
马年的第二堂语文课上,老师来给我们讲一讲马,让我们说一说马。
首先,老师给我们讲了马的种类,分家马和野马。家马性格温顺,野马有很强的野性。汗血宝马是家马和野马的孩子,是世界上跑得最快的马。老师还给我们看了几张马跑步的图片,我们个个惊叹不已。
接着,老师教我们玩一个成语接龙的游戏。游戏规则是四个组轮流派出一个代表来说有马字的或者形容马的成语,说的成语不能重复,在5秒内答不出来的就会被淘汰。因为我们组有一个高手王辰冰同学,她收集了很多关于马的成语和故事资料,在全体组员的一起努力下,让我们组保持了领先,其他组的同学很不服气。接下来的游戏,我们组都获得了胜利。
最后,老师给我们看了历史上最早的马字,让我们说出的马的头和尾以及身体,我们的答案全都错了。老师还给我们看了几句马的谚语,要说出它的意思,大部分同学都呆掉了,只有几个同学回答对了。这一局下来,每个组差不多都打成了平手。
下课铃声响了,时间过得真快啊,我们恋恋不舍得结束了这堂课。这堂课上的讲马和说马,让我们认识了马和了解了马的相关知识,真是获益非浅啊!