中秋节】
10月3日是中秋节,大街上彩旗飘飘,每盏路灯上都挂着一面鲜红的五星红旗,还有一只只像红蕃茄的灯笼,很多大人和小孩走在街上,这个场面真是热闹啊!
公园茂密的树林里有一棵棵桂花树,有金桂、银桂和丹桂,丹桂的颜色是橘红色的,金桂是金黄色的,银桂是白色的。它们散发着阵阵清香,让人感觉好舒服啊!
晚上的天空中挂着一个又大又圆的月亮,它的形状像一个玉盘,而且它的光是近几年最亮的。传说中月亮里面有一棵桂花树,那桂花树的影子让人看得很清楚。
我想每家每户都在吃又甜又大的月饼呢!
我真是过了一个快乐的中秋节啊!