宽容的滋味】
开口便笑,笑古笑今,凡事付之一笑;
大肚能容,容天容地,于事所不容。
——题记
宽容如水,洗涤了我的心灵;宽容似火,温暖了我的身心;宽容如诗,升华了我的灵魂,宽容的滋味是无穷无尽的,我们要细心的去体会。
宽容如水
“一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在那脚根上。”安德鲁?马修斯用水般温柔的话语启人心智。宽容如水的温柔,在遇到矛盾时往往比过激的报复更有效。它似一股清泉。用它那温柔抹去彼此的敌视,使人们冷静下来,从而看清事情的本来缘由,从而也看法了自己这样,人们可以和睦相处,两人的矛盾也不由的解开了。
宽容似火
更深层次是如火般的,它不仅不计较个人得失,还能用自己的爱与真诚去温暖对方的心灵。心平如水的宽容,已经很不容易了,如火般的宽容,更加的可贵,它似一团火,可以在两人发生矛盾时,融化彼此间的仇恨,更温暖了别人。这样的宽容是很棒的,选择了它,也就选择了爱心,同时也选择了温暖。
宽容如诗
宽容是一首诗。它诠释了对人宽容的一种至高境界,它用如诗般的旷达豪迈来宽容人,更是用含蓄浪漫来理解关爱人。诗的豪言壮志只可化作“情”,这也是对人生的一种宽恕,这是人生的最高境界。
宽容是一种美。深邃的天空容忍了暴风雨的侵袭,才有了阳光明媚;大海容忍了惊涛的一时猖獗,才有了浩淼无垠;苍木容忍了狂风的打击,才有了茁壮茂盛。泰山不辞土,方能成其高;江河不择细流,方能成其大,这足以说明宽容是一种美。
在我的人生路上,正因为宽容如水,才使我的心灵纯净透明,正因为宽容似火,才使我的身心干净无邪;正因为宽容如诗,才使我的灵魂升华,宽容赋予人生以艺术,赋予生命以不朽。