分享的价值】
对于一些自己喜欢的东西,我们基本都是自己享用的,但是如果我们拿出来分享的话,这样自己不仅可以感受到快乐,而且还可以获得珍贵的友谊,我就是其中受益者,从中我明白了分享的意义和价值。
在我小的时候,我很喜欢吃鸡腿,我的一个好朋友也喜欢吃鸡腿。因为家里条件不好,没钱买鸡腿吃,但是我那个好朋友每次买了鸡腿都给我送来,有一次我禁不住问他为什么还要给我吃,自己不一个人吃,他说:“我知道你很喜欢吃鸡腿,只是没有钱买。既然我可以买到,为什么不给你呢?分享给你后我会得到更多的快乐和珍贵的友谊”。听了他的话,我明白了。
一个苹果,一个人独享。只能得到一份美味。一个苹果,两个人分享,不但能得到美味。还会额外收获到一份欢乐。分享是开心的,分享是重要的,只有懂得分享的人,才会得到无限的欢乐。只有懂得分享的人,才会获得无价的友谊!
这就是分享的价值,当我们懂得分享的时候,我们会获得比以往更多的快乐,还会获得珍贵的友谊,这是天大的快乐,所以说,让我们懂得分享,因为分享不仅使别人快乐,更重要的是自己更快乐。