环境的变化】
唉!现在的环境真是一天不如一天了。这真是:“现在人们的生活条件是越来越好,但周围的环境却是越来越差。”
以前我刚刚搬进新家时空气还很好。晚上打开窗户时吹进来的空气很新鲜。早上天空明朗朗的,真是“头顶一片艳阳天”。可是现在不一样了,晚上天空灰蒙蒙的,空中漂浮着各种各样的灰尘。开窗通风时刚吸几口就咳嗽个不停。不管是早上还是晚上,经常天空阴暗暗的,像一场与死亡做较量战场的前夕。特别是晚上,让人们无法在户外活动,只能到远离城市的山区才能找到一片净土。
大街上,到处弥漫着臭气,随处可见到垃圾。这时,你可能会想:环卫工人都跑到那里去了?其实环卫工人没有错,都是现在一些人不讲文明,随手乱丢垃圾。电视电脑报纸天天都在报道这个地方怎么怎么样那个怎么怎么样。可是天天报道这些有用吗?
你看,妈妈昨天刚洗的车子开了一天就穿了一件灰衣服,这是为什么?这就是空气中有很多灰尘、微生物太多,使得变得这样。假如我们天天洗车的话,就会浪费水资源,造成恶性循环。当然,天天洗车是不可能的,但是以现在的发展趋势来看,结果是不容乐观的。
环境的变化是在是太大了!现在经常发生泥石流,山体滑坡,酸雨等等的灾害,破坏我们的美好家园。我希望大家都为美好的环境出一份力,未来就会更加美好!