再一次错过】
一次次的擦肩而过,一次次的错过。错过那本该属于自己的东西;错过那本该属于自己的荣誉;错过那本该大显身手的机会。
人们总是在想这个不行,也许下一个就会更好。但人们错了,事情未必都会顺心如意。下面这个小故事就是一个典型的例子。
有一个年轻人爱上了一个农夫家的女儿。农夫说:“我们去农场吧!只要你抓住3头牛中其中一头牛的尾巴,我就答应让我的女儿嫁给你。”。栅栏打开后,冲出一头又壯又丑的牛。年轻人想:“也许下一头会好些。”于是他闪一边了。第二头牛更加凶猛。年轻人又想:“不管怎么样,下一头牛肯定会比这头牛更好的”于是又闪到一边了。第三头牛出现了,它不但瘦弱而且矮小。这正是年轻人所想要的牛。于是他抓准时机,一跃,然后定眼一看,那头牛竟然没有尾巴。
年轻人错过了一次次的机会,失去了一个又一个属于自己的东西。就和我一样,曾经错过了一次大显身手的机会。
有一天,老师要筛选一个领操人。表演的时候,我因为紧张把一个动作做反了,结果我被刷了下来。结束后我很难过,于是向老师请了个假,我跑经厕所痛哭起来,慢慢的我定下心来,心想:“没事的,也许还有下一次机会。于是我跑回教室,没想到老师说:“为了再给刷下来的人一次机会,我们再让他们做一次,然后从中选一个人进入决赛”。我想:“一次定要把握这次机会。”谁知人与愿违,我越是努力,越是认真,错的地方越多。这次又被耍了下来,又一次机会与我擦肩而过。
我和那个年轻人一样,都没有把握住机会,也许那个年轻人跟我一样都从中吸取了教训吧。
机会有时仅仅有那么一两次,错过了,也就错过了,也就相当于错过那本该属于自己的东西。