把握错过给予的美好】
人生就像一场路途,重要的不是目的地的远近,而是沿途的风景以及看风景的心情。错过了就不再有那种惬意,但有时错过了却让我看见了他的另一面的美!
错过了那绚丽的烟花,却让我看见了不一样的夜空。繁星眨着眼睛挂在那布一般的夜空。宁静笼罩着这一片天地,唯有我们自己的呼吸声萦绕在耳边,仿佛小时候妈妈的摇篮曲。错过了烟花,却让我看到了小时候的那种怀念,让我感受到生命的神奇。
梅花错过了百花争艳的季节,却拥有了独特的高洁。“乱花渐欲迷人眼”的又怎么能比过他“零落成泥碾作尘,只有香如故”的淡泊。他错过了蜂蝶嬉戏的欢乐,却给着单调的寒冬添了几抹色彩,加了几缕清香。
竹子错过了肥沃的土壤,却有了坚定基石,“千磨万仞还坚劲,任尔东西南北风”更让我懂得了竹子的坚韧不拔。
蚂蚁错过了身体的选择,因此被赋予了渺小的身躯,一只蚂蚁的力量或许只是沧海一粟,但他们团结的力量却可以化解一切难题。因为错过,他们体会了一个比什么都重要的一生,因为他们学会了团结!
因为错过,却让我们看到了不一样的美好;因为错过,也让我们拥有了不一样的感慨;因为错过更让我们体会了不一样的人生,一个色彩缤纷的人生!
错过了,但我们却发现了另外的美,在我们失落的时候,却又给予我们一丝温暖,帮助我们赶走那片阴霾。就好象命运在跟我们开玩笑,或许这就是所谓的“是你的就是你的,不是你的怎么都不会得到”吧。
错过了,我不会祈祷着再来一次,因为我相信该来的总有一天会来,已经错过了,又能如何?所以我们要把握住现在所带来的美好。
把握错过给予的美好,那是一种享受,那是一种自我升华,那是一种人生的际遇。
流星一闪即逝,不要只后悔于没有来的急许愿,何不想想我们看到了多少人错过的一幕。把我错过给予的美好,把握生命旅途中那一份简单的快乐!