曾经错过的睫毛落下】
夜,很宁静,或许用安详。仰望天边,那片密蓝的空中,繁星点点。点点繁星照亮了一个世界,那个世界,两人并肩,长长的影落在干硬的土地,轻柔。细细的睫毛落下,犹如一片花瓣,淀入水中,泛起着细密的鱼纹。影,散了。可惜,错过了睫毛落下的瞬间。
还记得么?你曾告诉过我的,不能哭,哭的话,那弯弯的睫毛会掉落哦!
我记得的,新搬来这个陌生的地方,一个人在后院转悠。自己坐在石头上,看着远处的你们嬉乐,嘴角不禁挂出了苦涩而又欢乐的笑。我低下头,想着自己以往的伙伴,他们也会像你们一样玩乐吗?没有我了,大家会怎么样呢?或许没有我,朋友们也不会伤心吧,或许是我不重要呢。想着,泪水不争气地爬上眼眶,慢慢地向下滑。你来了,你伸手擦着我眼角的泪,冲着我甜甜地笑,眯着双眼,嘴角向上仰着,深陷的酒窝好似装满香甜的米酒,迷醉了一切,迷醉了我。你说:“看你长着大大的眼睛,长长的睫毛,多漂亮!别哭哦,哭的话,弯弯的睫毛会掉的,那样就不好看了!快别哭了,跟我一起玩吧,我叫格格,你叫什么?”我睁开双眼,擦干了泪水,满是感动的望着你。跟我一样,一双亮晶晶的大眼睛,眼睛里充满着期待和欢乐。我低下头,说:“我叫琦琦,我不哭了,嘻嘻。”你听后抛给我一个甜甜的笑。从此,我记着:不能哭,哭的话,那一根根弯弯的睫毛就会落下!
还记得么?你曾经告诉过我的,当睫毛落下的时候,许个愿,就会实现!
“我眼睛痒”说着,我用手揉眼睛,把手放下来才发现,两根长长的睫毛安静地躺在手指上。“我可没哭,是它自己掉的,掉了,我就变丑了。”我伤心着,你走到我的对面,用手指沾起那两根睫毛,送到我的手心,笑着说:“没关系,变丑了我们还是好朋友!”我的心中一股暖流漫入,顺着血液流进整个身体。“对了,你知道吗,睫毛落下的时候一定要许个愿,这时的愿望会实现哦!比流星还管用呢,这次是两根,可以许两个,快许愿,让你睫毛变成原来的样子!”“是吗?我许许看。”于是,我闭上眼睛,合上双手,手心里夹着那两根睫毛,一个愿望是要睫毛变回原来的样子,另一个就是希望我们一直都是好朋友,像现在一样。和你在一起的日子,无忧无虑,我们一起捉蝌蚪,我们一起放风筝,我们一起过家家,我们一起比赛摇呼啦圈。这些你没有忘记吧!我一直记着的,还有你告诉我,当睫毛落下的时候,许个愿,就会实现。
错过了终是错过,我在自己都不知情的情况下搬走了,知道爸爸放学后接我来到一个更陌生的地方。我想去找你,告诉你我走了,但要经常联系。可是,你的姥姥告诉我,你去了外地的爸爸妈妈那儿,在那里上学,我哭了,真的哭了。睫毛被我揉了下来,我赶紧许愿,可是愿望没有实现,我希望我们还能再见到,怕是这个不起眼的愿望,被愿望爷爷遗忘了吧!现在,我们都成了大姑娘,我知道对着睫毛许愿不一定能实现,但我还是愿意听你再对我说这些话。
我拾起落在桌子上的那根睫毛,双手合十,闭着眼睛许愿——我想你,我想听你安慰我,我想看你醉人的笑,我想我们能再见,不管多久!我拾起这根睫毛拾得慢了,会不会再次错过呢?我不想错过了。