再见是一种来不及的错过】
匆匆离别,时间的枷锁,没有留下离别的对白词,只是无言离别,太匆匆,将回忆紧紧牵住,记忆的那一头,你可曾悠悠牵起?——题记
夜深了,带着思念的信封寄予你,而远方的你,是否收的到?展信的你是否会坐上末班车回到这等待你的教室里?
始终都会有那么一丝缝隙,悄然的把思念泛滥成灾,悲伤逆流成河。整理书本的时候,忽然想起前不久你送给我生日的本子,里面写着要让我坚强,满满的英文字母,我慢慢查阅着词典,而眼泪却不由自主地流出。
最初最初相遇的地点,你可曾依稀记得,粉色的墙,你憨憨地笑,你戴着衣服深黑色眼睛,却怎么也装不出来文质彬彬的样子,你总是在课堂的结尾对我们说一句“注意安全”,然后跑到外面去给我们开灯,帮同学把自行车背下楼。
你总是笑着,把你童年的所有搞笑的事情都讲给我们听,所有思愁都随风而去,随它去吧,你带着磁性的声音念英文的声音真好听,流畅如水。
那天,你说你要去北京培训,可能不回来了,那一刻,鸦雀无声,只能听得见时钟的走动声,安静了片刻,“真的不回来了吗?”他点点头,有些同学甚至马上哭了,他沉默着低着头,然后立刻露出笑容给我们看,“哈哈,逗你们玩的,还真相信!”之后,几个咸鸭蛋噼里啪啦地丢在他的衣服上。
你会记得我们吗?你还会回来吗?就像那时跟Sally分别一样的难舍,你为什么一句话也不说就这样离开?上星期的早晨,一个陌生的人站在我们的教室里,才知道你离开了焦作,而你去哪了,还是一个无解的问卷。
想起你在星期天的早上总是迟到,而且总是找许多的理由,什么我起晚了,什么堵车了,什么昨天没有睡好……而我们却总会原谅你。
再见是一种来不及的错过,推开窗,安静的任风吹动头发。灯光下,翻开你签过字的课本,你总是关怀着我们,你说我们是朋友,不会忘记我们的,还总是说做梦梦见我们了。
再见是一种来不及的错过,你把安静的课堂弄得笑声满溢,便是带着笑容回家做作业了。谢谢你带给我们最温暖的话语,带来无限的力量。
如今我们长大了,不那么爱跟你拌嘴了,更多的是讨论英文,因为你的英语是最好的,还在其他国家当过翻译呢!这是最值得我们骄傲的地方,还有你的孩子气。你也会发脾气,或许是因为我们相处久了,在课堂上便随意说话了,你生气地说着别说话了,而那一刻,我们便闭上了嘴巴。
这样慢慢适应慢慢接受慢慢的遗忘从前,思念不听话,自己跑出来,你何时能回到我们身边?讲流利的英语,讲历史故事,讲你过去的故事,这都是我们最爱听的。
等你回来,带着祝福悄然而来,我写给你的文章你会不会看见?再骗我们一回然后说你还会回来?
我每天都在怀念过去,却又回不到那美好的曾经,懵懂的年纪,开始我们与你的第一节课,很陌生,很安静,慢慢变得熟悉的过程,而这我却紧紧铭记。
再见是一种来不及的错过,你说有什么解不开的就给你说,不要埋在心里,那一天,我又哭了,因为我好害怕孤独,好害怕一个人回家的黑夜。而那以后,我却习惯了一个人摸着黑回家,一个人哼着歌。
谢谢你帮我找到以前朋友,认清了许多人,许多想法,许多思绪,我爱上了英语,爱上了这种奇妙的语言,同时也开始爱上这个娱乐的课堂。
再见是一种来不及的错过。倾诉一曲离歌,慢慢的唱给回忆听,雨声更近,思念更近。
记忆,记忆,像风吹,吹进了耳畔。你的音讯又飞到了哪里呢?你现在回来了吗?
而再见却是一种来不及的错过。