错过】
男人和女孩在网络里相爱了,在一个美丽的季节。
他很疼她,在意她的言行举止,关注她的喜怒哀乐,她很懂他的心,用自己细腻的情怀回应着他,每天的“晚安”就是相思的开始。
他曾对她说:今生错过了,来生一定娶你,她听了心里酸酸的,但还是幸福的笑了,她觉得今生能拥有他的这个承诺,也是开心的。
没有他的日子,她喜欢写字,每篇文章里都能看见他的影子,看见他们的未来,她会对他说,不是写给你的,看着她高傲的样子,他会傻傻的笑笑。
或许因为相隔太遥远,她很想见见他,但是他说,就想这样,彼此珍惜这份难得的缘。
日子波澜不惊的走过了几年,每天他们都会相见,感情在不知不觉间已经分不开了,她有时候会问有一天分开了,会怎样,他不语……
再相爱的人之间也会有误会,他们之间也不例外,几天过去了,他很矜持,心想,你总是那么多疑,让你冷静冷静。她很难过,心想,如果你懂女人的心,就应该主动些。
她每天都在无望中期待他的问候,她很想他,每次在夜深人静的时候能感觉到他的呼吸,想着做他妻子的那个人会是多么的幸福,她劝自己,爱如羽毛,就让它轻飘飘地飞吧。
他也一样,几次把编辑好的话,输上她的手机号,又删除,他告诉自己,既然已经没有了选择,那就让她自己的飞吧!
很多次,很多次,他和她在不同的两个城市,在同一时间,握着手机,一次次被疼痛淹没……
没有结局,没有震撼人心的意外,却真实的触手可及,背转身,她确认他是他今生唯一的爱,她想起他曾说过的话,我只要你好……
人生的舞台上,那么看似平淡的故事,尘埃落定,只有自己刻苦铭心,多少人和事,错过了就是一生。