为生存而坚强】
坚强,是生活在这个世界上的每个生物所具备的美好品质。——题记
一望无垠的草原,因为有小草的点缀才变得美丽。可又有谁了解小草的辛酸。
春天,小草努力地生长,在体内储存足够抵挡炎热夏日的水分。然而太阳实在太猛,将一些草晒得干枯了,渐渐变成一场凶猛的大火。火势实在太大,草原被大片烧毁,然而幸存的小草并没有因此而停止生长,而是更加努力地汲取养分。
次年春天来临之际,那片被烧灼的土地上又有小草接连不断地钻出来。它们并没有因为曾经受伤而气馁,而是以更加坚强的态度迎接未知的生活。
这使我想起白居易所称赞的“野火少不尽,春风吹又生”。的确,小草真的很坚强,而我们人类也不是软弱的。
2008年5月12日,这个令全世界人都悲惨的日子。
那天的8、0级大地震,使四川省遭受灭顶之灾,使几十万人失去家园,使几千万人留下了永远也抹不去的阴影。
然而,他们真的很坚强!
在过了震后营救的黄金时间72小时后,每个人都热烈期盼着多一个同胞能够获救,无不强烈渴望着能够救出受灾的所有人。
真的,他们很争气!
在震后两百多个小时后,一位老人被成功获救。我们不得不承认生命的坚强。
因为地震,有很多人受伤了,但他们没有放弃生的希望,忍着做手术疼痛,忍着肢体的残缺,忍着失去亲人的痛苦。难道他们不是坚强的吗?
请让我们也为生存而坚强,为坚强而喝彩!