夜深了,我也睡了。渐渐地进入了梦乡!我在我的猛里摇身一变,变成了一棵高大健壮的大树。
我看起来已经很老了,身体非常庞大,很高。我还长出了很多一条一条的胡须,直垂到地面。我想:我原来已经那么老了!有时候,太阳大了,人们都在这棵老树下乘凉,热热闹闹的,可开心了。有些分走到这里里,很渴。没有带水,就用小刀割了我的老皮,汲取可以喝的东西。我心想:“没关系,给人们做点贡献是值得的。”还有些人,把我的树枝砍去当柴烧,我会安慰自己:春蚕到死丝方尽,蜡矩成灰泪始干。
我天天都把氧气贡献给人们,人们也会经常帮我浇浇水,我很高兴。还有些人把自己的小孩,狗,猫等动物拉来帮我施肥。我也很开心。有时候有些老爷爷,老婆婆来我这里,做早操,看着他们扭动着优美的舞姿,我高兴得也跟着摆动着身子。我还很喜欢看老爷爷在我的脚下玩象棋。
就在这时,“铃铃铃”,我醒来了,原来是一场梦啊!