我的梦想作文600字】
打开一本书,体验作者的遐想,合上一本书,回味书中的乐趣。书,是我们生命中永远不可缺少的。因此,我心中梦想职业的宝座——作家,当之无愧!
作为作家,首先要把功名利禄看的淡泊,具备高尚的精神、品德、智慧和思想。
说到作家,我最崇拜的还是“郑春华”,她创作了许多儿童读物。如:《大头儿子和小头爸爸》、《非常小子马鸣加》、获全国优秀儿童文学奖的《紫罗兰幼儿园》、获上海儿童文学园丁奖的《圆圆和圈圈》……
我想当作家不仅因为受到“郑春华”的感染,而且最重要的一点是:我有较好的文学基础。
不知从何时起,看到花鸟虫鱼、花草树木,都会浮想联翩。大家知道《哈利波特》吗?它的作者乔安妮·凯瑟琳·罗琳从小有着丰富的想象力,在她24岁的时候,因为自家的屋子又小又冷,时常到自家附近的一家咖啡馆里把哈里·波特的故事写在小纸片上。从这些小纸片上,《哈利波特》诞生了。从此,风靡全球。也因为这本书,乔安妮·凯瑟琳·罗琳的个人财富超过了英国女王。
其实我并不希望作那种风风火火的作家,我只求平平凡凡当作家过一辈子。把我自己经历的,学到的,认识的与每一个人分享。
想当“作家”的渴望给了我动力,他好像时刻都在鼓励我,让我写好每一篇作文,让我珍惜每一次比赛,让我把握每一次机会!