我的梦想作文600字】
20年,多麽漫长的岁月,同学们都长大成人,个个都非常出色,有的成了大医生,有的成了大明星,有的成了大律师……不如就说说我吧,20年后的我一定是一个房屋设计师。
我当了房屋设计师,首先要设计一间数码化教室。墙是用一块薄而透明的皮做的,别看它薄薄的,可它十分耐旱耐寒和坚固的,门取用指纹加密码的锁,它的密码只有老师和班长知道,指纹也只有他们两个,现在就给你们介绍教室的设备。
课室里的四周都装着极小的闭路电视,如果视力不好,真的看不到那细小的闭路电视,课室里还不时有机器人“巡逻”,这时,同学们成了笼里的小鸟,失去了“自由”;如果有些同学近视,看不清黑板上的字,就按一按桌子上的蓝色按钮,便会升上一块镜,你的眼睛透过这块镜,便把任何东西看得一清二楚;老师们可能要退休了,他们只需要在控制室里看着学生,只要用一支笔在一块小小的板上写字,板上的字会直接显示到教室的黑板上;20年后,无论大、中、小学都有天文课,在上天文课的时候,一般在夜晚,只要在桌子上按下绿色的按钮,在桌子上便升上一架小小的天文望远镜,老师在控制室把教室顶的皮升起来,让我们尽情地观赏夜空。其实,数码化课室的设备许许多多,就让新一代的同学发掘……
忽然,“啪”的一声响起来了,使我从幻想中逃了出来,我想:“20年后的教室,会是这样的吗?