告别母校的朋友】
“时间如流水,半点不等人。”这句话在我心中已经珍藏多时,这句话对我们来说是多么相称。五年了!要毕业了!时间已经从我们身边匆匆地走过。我们友谊中的快乐和历史悲伤都历历在目。时间过得好快!好像没过多久,我们就要毕业了。你还记得吗?二、三年时,你还吓唬我呢!说我身上爬上了大黑甲壳虫!你随意拍我一下,就说虫子无影无踪了。但每当我滑倒,你都会默默地把我扶起来,然后滑稽地一笑。每当你犯错时,我都替你担心……可是如今已没有了往日的欢笑声。每天早上上学,你和我一起走时总是说说笑笑,吵吵闹闹。虽然你长得矮,但我从不笑话你。当你出去扫雪,别人笑话你只有扫帚那么高时,我经常帮你。上初中后,我们也许各奔东西。可我们的友谊永远牵连。
虽然我们要分开,但还有一个东西紧紧地拉着你和我,那就是友谊。你、我就像铁钉一样,被友谊吸住。如果我们分开了,除非这个友谊磁铁的磁力消失,也就说我们友谊毁灭的那一天,才是我们真正分开的那一天。
赠你一片枫叶—让我们永远记住:经过风霜的友谊,红得格外鲜艳。再见了,母校!再见了,朋友!