徘徊在美丽的校园里,心中不时涌出阵阵依依惜别的深情。
六年的小学生活即将结束,六年的文化洗礼,六年的知识熏陶,六年的难忘时光啊,我想说的太多、太多……
校园的花坛哟!你可记得我入学那一天的动人情景?记得那是一个花果飘香的秋日。花坛里一丛丛五彩缤纷的菊花迎风开放。在秋风里它仿佛在点着头说:“欢迎、欢迎、欢迎学校的新主人!”顿时,学校美好印象深深地刻在了我的心中。我感到,成为一名小学生是无比的快乐!
校园的操场哟!你可记得我们朝气蓬勃的身影?站在你宽阔的胸膛上,我曾经带着鲜艳的红领巾庄严宣誓:“为共产主义而奋斗,时刻准备着!”这誓言,将永远铭记在我心中;站在你宽阔的胸膛上,我曾经光荣地从老师手中接过“优秀学生”的奖状。这奖状,将永远激励我奋发向上,努力学习;站在你宽阔的胸膛上,我们曾经载歌载舞庆祝国庆节,欢歌笑语庆祝“六一……”
校园的教学楼哟!你可记得我们朗朗的读书声?我忘不了在教学楼里聆听老师教诲的分分秒秒,使我受益匪浅。我忘不了在教学楼里学习文化的时时刻刻,使我流连忘返。我忘不了在教学楼里曾经有过热烈的班会和欢乐的课间!
徘徊在美丽的校园里,心中不时涌出一阵阵依依惜别的深情。母校啊!在这即将分别的时刻,让我借用一位着名诗人的诗句,来表达我对你的怀念:“革命道路千万里,天南海北想着你!”