成功的喜悦】
三月的一天,对我来说,是一个非常重要的日子。因为我将要参加英语口语考试,我为了这次考试我已经付出了许多努力,常常到了夜里十点还在读复习资料。所以我对这次考试充满了信心。
不料,在考试前一天夜里,我突然从梦中醒来,感到肚中一阵绞痛,连忙跑到卫生间吐了起来。我脑子里闪现一个念头:我生病了!明天该如何参加考试?果然,早上起床,我依然头晕脑胀。妈妈心疼地说:“不要去考试了。”但是想到为这次考试我付出的努力,我怎能因为这点病痛而轻易放弃考试呢?于是,我还是决定参加考试。
我怀着紧张的心情走进考场,等待着老师对我的提问。此时,腹中传来的疼痛在折磨着我,我攥紧拳头,用胳膊压着肚子,大声地回答老师提的问题。同时心里也在努力地思考着以前背过的知识,尽量不去想自己的病痛,全身心地投入到与老师的谈话中。渐渐地我精神起来,忘记了病痛,和老师用英语自如地交谈着┉老师问,我答。一切问题我都了如指掌,倒背如流。
二个月以后,我从网上知道了成绩,我通过了这次考试!我立刻高兴地跳了起来,我的努力没有白费啊!这次考试让我体验到了成功的喜悦,这种喜悦是与得到某种东西或获得一些利益后的喜悦是不一样的,它是发自内心的对自己的赞许,我克服了病痛,并且顺利地通过了考试,让我心中感到无限自豪!