国庆、中秋双节到了,街上到处都是彩旗飘飘,全中国人民都在欢庆,今年十月一日是祖国妈妈63岁的生日。
当国旗升起时,当礼炮鸣起时。胡锦涛主席和国家领导人一起向人民英雄纪念碑敬献花篮,并默哀致敬!庄严肃穆、一本正经,主席坐在车上向烈士:“好”几乎响遍了神州大地,大街小巷到处都是一片喜气洋洋的景象,热闹非凡、车水马龙、人来人往。真令人眼花缭乱啊!
每年国庆节许多人民都在忙碌着,也不知道在干些啥。
中秋节是我最期待的节日了,因为每年的这一天,到处都充满欢庆和团圆的气氛,街上张灯结彩,处处都笼罩在一片欢乐和快乐之中,而且还可以吃到美味的月饼。
爸爸妈妈早以准备好了各种各样好吃的月饼。不如说:奶奶爱吃的无糖月饼。爷爷爱吃的蛋黄月饼,而我呢,最最爱吃的就是肉丝加火腿然而每年的中秋节,妈妈就得做我最爱吃的肉丝加火腿。今年中秋节也不例外。至于爸爸妈妈呢,最爱吃的就是既不甜,也不咸的的月饼。
我最喜欢的就是这两个节日,国庆和中秋,因为他们两级可以吃到美味的月饼还是祖国妈妈的生日,可以庆祝。