鱼王争霸赛】
一年一度的鱼王争霸赛又开始了,拉开了帷幕,比赛场上人山人海,钓鱼台上被围得里三层,外三层,弄得水泄不通。选手们个个精神抖擞,木拳擦掌,跃跃欲试。
首先,上场的是去年鱼王获得者祝人乾,然后登场的是风流倜傥的黑马王子,接着上场的是闪耀着万丈光芒,人和风雨中的牛汉子,火爆三人组的阿丁、阿甲、阿乙。只见选手们个个胸有成竹,胜券在握。
比赛开始了,裁判一声令下,全场鸦雀无声,连一根针掉下的声音都听得见,只见,黑马王子目不转睛的盯着这些在水里面游来游去,呀,送到嘴边的食物岂能放走,只见黑马王子把鱼钩轻轻地移到了它身边,对准嘴往上一钩,瞬间,一条大鱼就从它的鱼钩里上钩了,他的身手是那样的敏捷、熟练,比赛场上响起了雷鸣般的掌声,震得都快把钓鱼台上的围栏都揭翻了其他选手看到把鱼钓起来,都开始着急起来,有的手剧烈颤抖着,把刚钓上来的鱼又给放跑了,有的狠狠地踩在地上,有的急得满头大汗,还有的干脆把鱼钩放掉,不钓了。但是,只有他,接二连三钓起了大鱼,丝毫不受影响,渐渐地,其他选手的心也恢复到了平静。
终于,只剩下三条鱼了,选手们发出了激烈的抢鱼大战,三条鱼悠闲地在水里游来游去,但是它们却不知道有多少人希望这三条鱼都在自己的鱼钩里诞生。突然,小豆芽把鱼钩移到了那条大鱼的身边,眼快大鱼就要上钩了,阿丁把鱼钩一甩,甩在了小豆芽的手上,鱼钩刺他的要害,赶紧把鱼竿扔掉,去摸摸自己的鱼,就这样,眼看就到嘴里的大鱼就这样付之东流了。参赛选手个个眼盯着大鱼,只有祝人乾还在傻站着,鱼竿都放在钓鱼台上,咦,他是傻还是什么?竟然不去抢。突然,阿丁把鱼钩弄到了大鱼的另一边,黑马王子也来凑热闹,把鱼钩提在了鱼上边,忽然,时间仿佛停止在了这一刻,鱼儿侥幸逃过了这些人残酷的魔爪,这些人的鱼钩正打结了,祝人乾逮了个正着,拿起鱼钩,刷刷刷三下,三条大鱼就出现在他的水桶里。
这届鱼王争霸赛获得者还是去年的祝人乾,同学们,钓鱼讲究的是耐心,而不是你的着急。