乡下鼠进城记】
有一天,乡下鼠觉得乡下老土,很没意思,于是决定去城里长长见识,玩一玩。他花了100元租了一辆“标志”开到城里。因为肚子饿,所以找一家饭店吃饭,休息一下。
他找呀找,终于找到了一家五星级饭店,据说连鼠王都认为这里的饭菜香甜可口,美味无比!他一边点头一边说:“可以了,就这里吧!”进去一看,里面果真富丽堂皇,豪华美丽。他看了,嘴角滴滴答答地落下来不少口水,他一边眼睛也不眨一下地看着,一边惊讶的说:“哇,真豪华,真美丽啊!”这是他看见几只摄影鼠正在给另一只老鼠照相—居然是《猫和老鼠》里的大明星——jerry!乡下鼠没有搭理那些疯狂的老鼠,自言自语的说:“有什么好骄傲的,有一天,我一定会拍一部大片,也会成为一个大明星,红遍全球的。”
出了饭店,他一看自己的钱包,只剩下100元了,看来自己一定要找一个工作,不然就要流浪街头了!可是谁会收留一只没有文化的老鼠呢?乡下鼠屡次被人拒之门外,过着朝不保夕的生活……后来他索性参了军,每天都要训练,休息时间一点儿都没有,生活忙忙碌碌。再后来他退了役,终于拿到了退伍金,共有1万元!乡下鼠想到当年那家高级饭店,她决定开一家饭店。于是乡下鼠回到了老家,请了好几位乡下大厨到自己家饭店里,并称自家饭店的饭菜是“家乡风味,香甜可口,美味无比”。鼠王听说了,决定亲自去一趟。
一天,鼠王“微服私访”,看见了饭店,突然有点饿了,正巧他的目光落在了乡下鼠的饭店。可是当时吃饭的队伍都排的老长老长,鼠王非要进去进店去看一看,两旁的保安却不答应了说:‘真的对不起,人已经满了,想进去,没门。“鼠王气愤的说:”你们知道我是谁吗?"保安坚定的说:“我不管你说谁,请滚蛋。"保安和鼠王争吵了好久,保安终于无可奈何,答应让鼠王进去了。刚一进门,鼠王便被饭菜的香味吸引住了,大吃了一顿,给乡下鼠投资了10万元。仅仅一年时间,乡下鼠的饭店就人尽皆知了。
又过了一年,乡下鼠当选老师联合国官员,还拍了一部《乡下鼠进城记》的大片,获得了奥斯卡奖,一举成名为好莱坞明星。
乡下鼠曾在一次新闻发布会上说:’如果你想做出大事,光有天才的头脑是不行的,还要认真做好每一件事,只有这样才会有回报!”