小猴开饭店】
一天,老虎、小马和长颈鹿在小溪边玩,玩着玩着,肚子饿了。突然,看到有一家小猴开的饭店,就走进去吃饭。小猴看见有客人来了,想热情地招待它们,于是,烧了一盆香喷喷的红烧牛肉,放到了长颈鹿和小马的面前。然后又烧了一盆新鲜的蔬菜,放到了老虎的面前。结果,客人气冲冲地走了,小猴丈二和尚摸不着头脑。后来,小猴的饭店生意越来越差,都快没客人了,小猴非常着急。
于是,就去问森林里最博学的动物,大象伯伯。大象伯伯说:“你把菜放错了,老虎是食肉动物,小马和长颈鹿是食草动物,开饭店应该知道动物的食性。”
于是,小猴去找老虎,小马和长颈鹿道歉,并且请它们再次去它的饭店吃饭。小猴又烧了一盆香喷喷的红烧牛肉放到了老虎的面前,烧了一盆新鲜的蔬菜放到了小马和长颈鹿的面前。他们津津有味地吃了起来,说:“味道好极了!”
后来他的饭店生意越来越红火了。