小动物开店】
森林里住了一群动物,他们都利用自己的特长,各自开了店,使大家生活得幸福、美满。
大象伯伯开了一家花店,他经常用他长长的鼻子去浇花,花香传遍了整个森林。动物们都很喜欢到大象伯伯的花店里去买花。袋鼠哥哥开了家书报亭,在他的育儿袋里常常装满了报纸,袋鼠哥哥东奔西跑地为小动物送报,大家都很感激他。乌龟伯伯开了家烧饼店,用自己的背壳在烧饼上印下了美丽的花纹。烧饼好看又好吃,动物们可喜欢吃了。青蛙大叔开了家游泳馆,自己做游泳教练,动物们都积极参加,一是锻炼身体,二是学会了一种本领。百灵鸟阿姨办了个“小歌手班”免费教大家唱歌,它要用歌声丰富大家的生活。
在这个美丽的大森林里,动物们的生活像歌声一样甜美。