大家好,我现在的名字叫大熊猫,而古时候的名字则是猫熊。从一千多万年前开始就生活在世上。是中国仅有的生物。我的身体只有黑和白两种颜色。
我在地球上非常稀少,所以我特别受欢迎,无论我到哪个国家,都会出现一场“熊猫热”。一次奥运比赛,运动员们把我称为吉祥物。比赛结束后,中国送出几只大熊猫和运动员们在野外搞野呢!
我非常喜欢游泳,每天总是要和小伙伴们在池塘里晚上几个小时。我喜欢吃竹子,每天要吃几十公斤重的竹子呢。有时候,兴致来了,还会捉一只老鼠开开荤。
我长大了,应该找一个伴侣了,我和另一个同伴同时看中了一只母熊猫,我为了显示自己的勇敢,就和另一只熊猫打起来。我假装用手去打他,他她不注意,就扑上去咬了他一口,鲜血从他脸上流下来。最终他捂着伤口逃之夭夭了。
现在的我,每天就是带着我美丽的妻子和两个小宝宝在保护区里,过着无忧无虑的日子。