我听妈妈讲了田螺姑娘的故事,很感动,所以我决定做一次菜——爸爸妈妈都喜欢吃的——肉丸子。
首先,我去菜场买了点蒜、葱、肉和其他一些作料。回到家,我小心翼翼用刀把肉切成一小块一小块的,再用劲剁碎,我使劲剁呀剁,费了九牛二虎之力才将肉剁碎。然后把蒜一颗颗剥了,葱洗了,一一切碎,再将肉啊、葱蒜、香油等其他作料放在一起搅拌。我端起碗一闻——“嗯,真香啊!”
接着,我洗干净手,将拌好的肉一个个揉成圆圆的小球,切了点菜,放进锅里炖三五分钟。不一会,香味溢出来了,爸爸妈妈闻味而出,一个劲夸我,还说我也是田螺姑娘。听了爸爸妈妈的表扬,我心里喜滋滋的,心想今后一定还要多做点家务事。
“世上无难事,只要有心人”。只要我认真、用心去做好每一件事,我相信自己一定能做好的。