在我记忆的星空里,妈妈这颗星星是那样的暗淡,而爸爸这颗星星是那样的耀眼。
记得我很小的时候,妈妈就去了国外。我从来没有见过妈妈的面,对妈妈的唯一印象就是那张彩色的照片。从小我就不知道母爱是一种什么样的感觉。
直到七年前,妈妈终于回来了。回国那天,我和爸爸去机场接您。您让我叫你“妈妈”,可是我却怎么也叫不出来,因为我总是觉得您是一个陌生人。
妈妈刚回来时对我和爸爸都很好,可是五个月后,您就经常连续一两天不回家,还经常和爸爸吵架。每次你们吵架,我都会大哭,这个时候只有奶奶会过来安慰我。最终,您和爸爸离婚了。
妈妈,您知道您和爸爸离婚后我流过多少眼泪吗?别人家的孩子都能得到父母的爱,而我就像一只孤独的小鸟,任凭我怎么呼唤,也得不到母亲的一丝温暖。妈妈,回来吧!您知道吗?我多么需要一个完整的家,我多么向往传说中的母爱啊!