关于爱的作文400字】
爱是什么,不同的人有不同回答,有人认为爱是夏日的一阵清风,有人认为爱是冬日的一缕阳光。从爱这个字的结构来看;一道撇三个点就像,一片乌云下了雨,突宝盖就像,一把伞,友就是朋友。整个字的意思就是一片乌云下了雨你为朋友遮风挡雨。其实爱不仅仅在友情中体现。
我看到爱在亲情中弥漫。
记得那次爷爷生病了,爸爸和大伯火急火燎的赶回到爷爷的身边,在医院爸爸急着给爷爷挂号找好医生找床位。大伯抱着爷爷一会去一楼诊病,一会去三楼拍片,一会去四楼找病房。当爸爸忙完一切后松了一口气,我问爸爸累么,爸爸却说小时爷爷也是抱着把爸爸去看病。这点累不算什么。是啊因为亲情忘记了劳累,因为爱忘记了一切。
爱在陌生人之间传递。
有一年夏天我坐上公交车时发现忘零钱了,出租车司机可能也因为天气炎热的原因而有些不耐烦,就在我火急火燎的时候,一位阿姨替我投了一元钱,我楞到了,看着这位阿姨的穿着很朴素甚至有一点落伍。可是就当我反应过来的时候这位阿姨下车了,这给我增加了一丝后悔,但我相信我只要把这份陌生人之间的理解传递下去那位不知名的阿姨一定会开心的。
如果每个人都献出一点爱一点理解世界会变得更美好。