跳绳比赛作文400字
叮铃铃!课间操开始时间到了,同学们来到操场上,高兴地起长绳。大家一个接着一个连续地跳着。有的同学像轻盈的飞燕,迅速在绳间飞跃;有的同学像灵活的小鸟,欢快地从绳间跳过;还有的同学像快活的小鹿,轻巧地从绳间跃过。绳子在空中划出优美的弧线中,好像海浪一次次地冲向沙滩,跳绳的同学好似一条条欢快的小鱼在浪花里快活地跳跃着。轮到我了,看着快速摇动的绳子,听着“啪啪”打地的声音,我有点害怕了。我害怕被抽疼,又怕被绳子绊倒。我站在原地,身体随着绳子的节奏,一下一下地晃动着,像蜻蜓点水一样,心里默默地数着:“一、二、三”。这时,我的耳边响起了同学们鼓励的话语:“加油!加油!你一定能行的!”我想:“我一定能行的!”想到这儿,我鼓起勇气,打起精神,在绳子落下的那一刹那,眼一闭,心一横,向绳子钻过去。到绳子中间时,我左脚一蹬,右脚轻轻一抬,双手夹紧,头一低,一下子跳了过去。这时,我看见老师脸上已经露出了满意的笑容,我也听到了同学拉夸奖我:“你真棒!”我想:“原来,跳绳一点儿也不难,只要有自信心,有战胜困难的勇气,什么事都能成功的。”
我和妈妈最喜欢的一种游戏是跳绳比赛,以前跳绳比赛我输给我妈妈,现在比赛就不一样了。
一天,我和妈妈比赛跳绳。这条绳子像线一样笔直,长长的,我们要开始比赛了。妈妈先跳,我坐在旁边看,帮着数,看妈妈跳了几下。啊,妈妈跳了42下。而轮到我跳时,才跳了10多下。我输了。妈妈说:“你看你,才跳12下,真可笑。”我听了妈妈的话后说:“有本事再比一次!”。妈妈说:“好,我不怕你。”
第二次比赛开始了。这次又是妈妈先跳,妈妈跳了又跳,刚跳到第6下,妈妈的绳子打到了墙上。我一看高兴的很,说:“呵呵,你才跳6下,你也真可笑,比我还差劲。”轮到我跳了,我很紧张。开始条了,我认真的跳,太好了,我跳了30下。我高兴的把绳子弄来弄去,一不小心大绳子弄到了树上。后来,我把石头投上去,绳子就掉下来了。我拿着绳子说:“妈妈我们再来比。”
第3次比赛是我先跳。我还是跳了30下。妈妈也是跳了30下。平局!不过平局也好,不让两个人高兴。如果是一个人赢一个人输,那就是赢的人高兴,而输的人垂头尚气,这样不是最好。