臭豆腐作文400字
在不计其数的小吃中最让我垂涎欲滴的要数抽豆腐干了。臭豆腐干的主要的原料是豆干,先把豆干用纱布包好,再放进有秘制调料的陶罐里制,时间不能太长,也不能太短,要刚好,这样秘制的豆干味道才是最地道的。当然这样的好味道不是经常能吃到的。
臭豆腐干总是让人为某其面,先闻其香。油炸的臭豆,腐干“皮肤”黄中带黑,配上胡椒、蒜泥、陈醋,口感浓郁,我百吃不厌。
每次遇到卖臭干的小摊,我总是卖不动脚步,缠着妈妈给我买一碗,一般妈妈都不会拒绝我。看着一个个小豆腐块在油锅里翻滚着,颜色渐渐变得金黄,身上还起了一颗颗小泡。
卖臭干的小老板熟练地将炸好的臭干装进小塑料碗中,放入调好的调料,插上牙签,递给我。我迫不及待地叉起一块放进嘴里,一股清香溢满全舌,全身不由得一阵精神,但妈妈说不能经常吃臭干。
这闻着臭,吃着香的臭豆腐干,我却怎么也放不下。我爱吃臭豆腐干。