我爱秋天作文400字
我爱四季,可我更爱秋天。它不象春天那样百花盛开;也不象夏天那样骄阳似火;更不象严冬那样冰天雪地;可它有一种特殊的美——无私奉献。
秋天是丰收的季节,是黄色的季节。你瞧,那边金灿灿的稻田在阳光的照耀下就象撒了满地的金子。农民伯伯看了都乐得合不拢嘴。你再瞧那边白花花的一片,原来是一片棉花地,象一层洁白的雪罩着大地……
田野里喜气洋洋,果园里更是热闹非凡,园林叔叔们拿着篮子,正急急忙忙的摘果子,果子们争先恐后得跳到园林叔叔的篮子里,好象在说:“加把劲,人们正等着吃我们呢!”
有人说:“秋风秋雨愁煞人。”可我觉得秋风吹走了炎热的夏天,吹来了凉爽的秋天。凉凉地吹在耳边,好象在提醒那些顽皮的孩子们,多穿点衣服,别感冒了。秋雨淅淅沥沥地打在窗户上,奏响了秋天的乐曲,秋雨染黄了梧桐、染红了枫树……
我爱秋天。