我爱秋天作文400字
凉爽的风轻轻地吹着,美丽的秋姑娘姗姗而来了。
天空瓦蓝瓦蓝的,象水晶似的透明。蓝天上飘着一朵朵千姿百态的白云,象是孙悟空在空中“七十二变”。一群大雁一会儿排成“人”字,一会儿又排成个“一”字向南飞去,好象在说:“秋天来了,秋天来了!”
果园里瓜果飘香,沉甸甸的果实挂满了枝头,把树枝都给压弯了,树上的果实红通通的,好象一盏盏小灯笼。
枫林里红叶似火,一阵阵微风吹过,片片落叶飘下来,象是一只只蝴蝶在翩翩起舞,我想起了《山行》这首诗:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。你看,满地的枫叶象是为大地铺了一张红地毯!
蓝天下是一望无际的稻田,金黄的稻谷在风中轻摇着,象是一层层翻滚的波浪,又象是沸腾的大海。多么喜人的丰收景象呀!
秋天的景色多么迷人,秋天又是收获的季节,我爱秋天。