我从小就不断发奋读书,争取考上名牌大学,当一个科学家。
一天,我在科学实验室里做小实验。由于从没做过实验,我屏息凝神,目不转睛地注视着。忽然,上课铃响了,我一慌,把实验液体洒到了桌面上,“轰”的一声!爆炸了!眼前一片漆黑!幸亏这是小实验,这样都会爆炸呀!我回到课室后,一直都心不在焉,整天想着是什么化学物质让它爆炸的呢?
晚上,我和家人一起看电视。当我看到日本人欺负我们的片段时,我心中的怒火便燃烧起来。此时,正在爸爸忽然叫起来:“不是吧!日本鬼又想来打我们?”
“什么?”我一拍桌子,跳了起来,“太可恨了!我要发明一种武器,保卫我们伟大的祖国。”
于是,我很快设计出制作方案和模型,送到科学院。没想到,专家们竟同意我的设想,我们一起研究。我们打算先做一个武器,试试威力,防止意外发生。专家们都认同我的意见,我们开始工作了。经过多次的试验,一种特种先进武器终于诞生了!“赶紧试试!”许多人都叫着、喊着。我们用特种武器向六七百米外的铁靶子射去,铁靶子立刻粉身碎骨,变成一堆废铁。大家都欢呼起来。专家对我说:“没想到这种武器这么厉害,都远远超出我的想象力了!你可真是国家的功臣呀!”很快这种武器便大量制作出来了。
没过多久,日本鬼子果然又来侵略我们,我们早就把特种武器送到边防战士的手里了。他们拿起武器,把敌人打得落花流水、落荒而逃。战士们都冲过来,把我往空中抛。
就在这时,我醒了。原来这是一场梦呀!这梦还真是我的愿望呢!