我的梦作文600字
“长江长城,黄山黄河,在我心中重千斤。无论何时,无论何地,在我心中一样亲……”张明敏的这首《我的中国心》深深的地印在我们几代人的心中。每一个中国人都拥有一颗中国心,在这颗心中,都藏着同一个中国梦。
梦想是没有伟大与渺小之分的,每个人的梦想都值得尊重。《医生的一天》这本书十分感人,讲述了医生的日常工作、生活以及他们许多微小但却感人至深的故事。让我感觉到医生这个职业的伟大与高尚和医生救死扶伤的人道主义精神。看了这本书,我心中涌起了一个当医生的梦。
罗·路·史蒂文森曾经说过:“医生是我们文明世界的精华。”小时候,每当我走进医院,就会看到一个个忙碌的身影,他们都穿着白衣大褂,纯洁得像一位天使,为病人造出一朵通往健康大门的彩云;医生也好像啄木鸟,病人就好比是一棵大树,啄木鸟为大树除去虫害,利人利己上帝;医生又好像是上帝,给予患者第二次生命。当他们忙着为一位病人开药、诊治时,我的心中充满了敬佩。是他们,把一位位生命垂危的病人从死亡边缘拉了回来,挽救了一个个生命,那是多么伟大啊!
2002非典时,医生们是抗战在前线的“战士”,当时的人们都是人心惶惶,医生们如圣洁的天使,用行动去抚慰人们焦躁不安的心。他们每天为了病人夜以继日地工作,每天要面对的,是可怕的病毒。甚至有些敬职的医生不小心感染了非典,因为没有及时救治而死亡。最终医生们经过不断地努力与钻研,研究出了抗击非典的药物。但这其中有人们意想不到的艰辛。
医生是伟大的,医生是艰辛的,医生是上帝派到凡间来的一个个可爱的、纯洁的天使,拥有神奇的力量。我要当一名医生,一名敬职敬业的医生;一名救死扶伤的医生,为这个社会服务。