我的梦中国梦】
“起来,不愿做奴隶的人们。把我们的血肉组成新的长城……”当我上了二年级学会了这首歌,每天放学嘴里都会哼着这首歌。有时我心里也会想:到底我的梦是什么样的梦。有一天,我吃完晚饭去散步路过一条河叫东运河。河水黑不溜秋的,河水上浮满了垃圾,工厂排出的垃圾,死鱼……看见就想呕吐。但这时我已经知道了我的梦是什么了的,而我这个梦和中国梦有着重大的联系。
我的家乡在企石,以前是一个美丽的镇。自从建起了许多工厂,这个镇已经失去了旧日的美丽。现在我可以告诉你我的梦中国梦是做个环保卫士。很多人觉得这个环保卫士有什么了不起的,既没钱又没用。可是,我现在会很大声告诉你们:“这个看法是错的,环保卫士是个荣誉的职位。”你们可否知道,把一个电池丢到地上,会使一平方米的土地失去了利用的价值,到时我们是去了多少庄稼,多少吃的,到时候我们是什么。如果把它扔到水里,那会有多少水资源受到污染呀!我们哪里有水喝。而鱼儿喝了水就会中毒,那我们以后就不能吃鱼肉啦!实在太可怕了。你可想知道我们吃鱼肉是对我们有益的,鱼死了,我么的营养就减少了;蔬菜也不可以吃了,营养又减少了。如果你们继续乱丢垃圾,不将垃圾分类,垃圾车把垃圾扔到山区里,到时候垃圾铺满了全世界,地球就成了垃圾的星球。那时候我们的后代是怎样生活在这个不满垃圾的星球。我现在作为一个环保小卫士,我呼吁大家:快点行动起来,保护环境,拯救地球,让这个星球充满活力;变得更加美丽,更加洁净。
这就是我的梦中国梦,一个平凡的人却有一个不平凡的梦!