我的梦作文600字
每一个人都有自己的梦想,然而每一个人的梦想都必须要以国。
家的利益为前提,而我们每一个人的梦想又汇聚成我们共同的中国梦。一个国家要实现国富民强的最终梦想也要我们每一个人去努力,去实现我们的中国梦。随着我们中国经济的崛起,综合国力日益增强,国际地位显着提升,我们现在可以自信地昂首挺胸,自豪地去畅想“我的中国梦”。而作为大学生,作为祖国未来的我们更应该给自己一个“梦”,然后矢志不渝地去实现我们的梦——中国的梦。
近代中国积贫积弱,饱受欺凌,那时候每一个中国人都希望有一个强大的祖国,而只有强大祖国才能让我们过上幸福的生活。常言道:“国家,国家,先有国后有家”。让中国人民站起来,让祖国强大,这是我们先辈执着追寻的中国梦啊!为了这个梦,多少人抛头颅洒热血,前仆后继,奋斗不止……看看今天的中国,看看我们的所拥有的幸福生活,看看洋溢着灿烂笑容的你们,我们可以振臂而呼:先辈们,你们的梦想实现了!然而要实现国富民强的远大梦想却是任重道远。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,作为先辈梦想的见证者和接班人,在倍感荣幸的同时,也深感责任重大,他们把更远大的梦想交给了我们,我们更当鼓足干劲,把中国梦继承下去。在祖国欣欣向荣的今天我们更应该把良好的机遇和条件,争取更多的胜利,共同为我们的中国梦添上靓丽的一笔。当然,我们还要继承先辈们自强不息。