记一次社会实践活动】
老师让我们利用暑假的时间去参加一些社会实践活动,并作好记录。我和弟弟商量来商量去,决定去镇湘桥卖矿泉水。因为镇湘桥人口流动很大,给我们卖矿泉水提供了很好的市场。
吃过晚饭后,我和弟弟就进了一箱矿泉水,提着水向镇湘桥走去。这些水真沉啊,我们费了九牛二虎之力,才把水提到镇湘桥头。夜幕降临,万家灯火齐亮,桥上的彩灯也亮了,这里成了一个五彩缤纷的世界。滨河路一带人来人往,热闹非凡。我们用手指夹把矿泉水箱子上的胶布划开,开始吆喝起来。刚刚开始,人们都用眼睛瞟着我们,这让我觉得似乎很难堪。这时,我想起了老师对我说的一句话:参加社会实践活动,会体会到社会的苦与甜。于是,我打起了精神,面带微笑,推销起来。这时,有一个带着孩子的妇女看了一眼我们的矿泉水,我连忙推销道:“阿姨,您孩子真可爱,还有您好,长得真像范冰冰。”“真的吗?”阿姨被我夸得心花怒放,满脸是笑。我趁机说:“阿姨,买瓶水吧!一元五角一瓶。”“好啊,我买两瓶!”阿姨说着递给我三元钱。我接过钱,递给阿姨两瓶水。拿着这三元钱,我心里甭提有多开心了。
在这里卖了半个多小时,我发现这样推销卖出去的水并不多。这时候,弟弟对我说:“姐姐,我们拿水去人群中推销吧,这样机会多一些。”我想了想:是呀,人们刚刚出来,不会很渴,去活动的人群里推销,效果一定很好!我拿了三瓶水,来到了广场上的人群中,我看一到了一位七十多岁的老爷爷正在练太极,只见他练得满头大汗。我连忙跑上去,问:“爷爷,您买水吗?”老爷爷连看都没有看我一眼。顿时,我像泄了气的皮球一样打不起精神。但是没过多久,我又说服自己重新振作起来。我来到了广场,广场上跳舞的人都跳完了,我跑过去,对领舞的奶奶说:“奶奶,您渴了吧!买瓶水吧!”奶奶爽快地说:“好,多少钱?”“一元五角。”说着递给奶奶一瓶水,奶奶递给我一元五角钱。跳舞的人见我这儿有水买,纷纷跑来买我的水,可我只剩两瓶了,我真后悔没有把整箱水都拖来。
时间悄悄地过去了,不知不觉中到了九点,人们都往回走,我们的水卖完了,我们平分了钱后,拖着箱子回家了。
从这次卖矿泉水中,我体会到了劳动的艰辛和快乐!