社会实践活动】
4月30号这天,同学们来得异常的早,而且还异常的开心,对,我们要去社会实践活动,这对同学们来说是机不可失失不再来的放松的机会。
出了校门后,我们被分到了一个有点闷热的车里,还充满着一点汽油味。在途中同学们显得非常无聊,导游见状后便和我们聊天、互动游戏。他给我们玩了一个传旗唱歌的游戏,而因为有人把旗帜和旗杆拆开、转到旗的人不唱而已失败告终。惹得导游大叫:“要抢我饭碗啊?”
终于到了第一个目的地,在车里呆了一个半小时的同学们终于可以下来活动活动,呼吸呼吸新鲜空气了。在去纪念馆的途中,看见不少书法爱好者用以水作为颜色的特质大笔在地砖上写字,我们都赞叹他们对书法的热爱与环保的方式。到了纪念馆后面的剧场时,我们坐在座位上等待“换代对标志”仪式的开始。随着出旗队员响亮的步伐声、红色歌曲的声音,仪式正式开始了。首先进行的是换代标志,只见个班的班干部在台上排成整齐的方阵,换代标志。结束后开始了第二个程序,画本班的班徽,只见台上个个班干部趴下来都在努力地想着,画着,摄影师们也抓住时机,狂拍不止,有的摄影师动作很唯美,一看就觉得敬业。画完后,台上的同学又逐一介绍了一下,我们便挥师向纪念馆而去。在纪念馆里,我们看到了很多关于淞沪会战的珍贵历史资料,同学们静静聆听讲解员的讲解,了解了许多淞沪会战的事情……
当昏昏欲睡的我们又经历了一个半小时到达上海植物园后,同学们都要在大草坪上抢一块位置休息,耳边充满着导游滔滔不绝的规范、规则。“解散!”随着导游一声大吼,我们飞一般地冲向草坪,拣了一块地方后坐下来边休息边吃东西。吃完后,我们便去随便逛逛,逛了一圈,回到原地休息,准备度过剩下的时间,这时,我发现好多小队从一开始就呆在这里,便问他们,他们说这里已经来过好多次了,不逛了。离集合时间越来越近,很多队伍陆陆续续都过来,这次社会实践活动接近了尾声。