社会实践活动】
今天的太阳高高地挂在天上,清爽的风吹出了我们一阵阵的欢声笑语。铜门背着充足的干粮,踏上了这次意义重大的社会实践活动——世博之旅。
我们首先来到了淮海路上的世博展览中心。一进门,我们就被一张张美丽的图片和一段段优美的文字吸引住了。首先,我们走进了一个不大的放映厅。黑暗中,前面的屏幕突然闪了一下,紧接着就出现了一面巨大的世博旗。从远至近,我们逐渐看到了浦江两岸的世博园区。你看那中国馆红得耀眼,你看那英国馆闪的夺目,你看那瑞士馆旅的茵茵;你瞧那演艺中心像一个巨大的铜锣烧端坐在中国馆身旁,你瞧那东方明珠在金灿灿的阳光下金光闪闪,向世人证明了上海与中国一步步历史的金碧辉煌。
然后,我们又听了许多国家馆的介绍,祖国的设计师真是聪明!芬兰的冰壶运动十分发达,因此芬兰馆“灵感分享”的造型就是一支冰壶。这里十分值得一提的是丹麦馆,丹麦是一个童话的王国,因此馆内蓝盈盈的海水上浮着一尊小美人鱼雕像。游客还以骑着自行车在丹麦馆中兜来兜去,饱览丹麦馆的美丽。
从1851年的水晶宫到2001年的东方之冠。《盛世危言》神奇的映证了中国的进步,相信2010年上海市驳回一定会在世人与历史的脑海里铸下一个辉煌的金色记忆。