每一个成功的人都有着自己的信念,信念也算是目标,有了目标,才不会迷路,才会一直向前。
这个时代是残酷的,很多时候,你想什么,然而那事你却无法完成,因此,信念也需要贴合实际。比如你现在可以随口一说,我10年后一定要买辆保时捷,买辆兰博基尼,买栋别墅……想过这些的人很多,然而当你把它当做信念去做的话,可以说,你已经失败了,你的结局很可能是失败的,当然也有奇迹发生,但是奇迹并不是眷顾每个人的,你要把自己当做最普通的人,没有一点奇迹会出现在你身上,踏踏实实的靠着自己的能力去做每一件事情。大家都知道,当你想要完成这个信念的话,你总共需要500万以上的人民币,10年完成,你就要每年赚够50万,每个月4万多,你的工资必须保持在每个月5万以上,实际吗?不说咱们这些普通人了,就算是老板,不是把生意做的超级大的老板,他能做到吗?但是话说回来,你即便失败了,也不是完全失败,如果你努力想要完成这个梦想的话,你就肯定会努力,10年以后,你或许买不了兰博基尼买不了保时捷买不了别墅,但是你应该可以买个小洋楼买辆小轿车了,相对于没有一点信念,整日浑浑噩噩过生活的人来说,你也算很成功了。
信念,当然不能是短期的,容易的。文章开头,我说了,信念也算是目标,但是并不是目标,目标有大有小,信念相对于目标来说又远了一点。如果你把你每天有饭吃就把它当成你的信念,那么说句难听话,可能你要去做乞丐了。信念,就要远一点,说说我吧,我现在的理想,信念,就是10年内在我现在安居的城市买套房子,买辆轿车,顺便在这10年内把婚结了,因为我现在也不小了,还有几年就到了结婚的年龄,总的算下来,应该60万左右吧。一年6万,我每年就最低要攒到5万,到时候在问家里要点,还不行的话就晚一两年。我就把它当做我的10内的目标,信念,我现在就在努力,我做好我的每一份工作,让老板给我加薪,业余时间也不像以前,只知道上网,打游戏,现在业余时间也写点作品,靠稿费维持一天四分之三左右的生活费,并且聚会也不像以前那样经常了,没事了看看散文,看看小说,听听歌,陶冶心情,不用去沉迷在酒醉后的昏天黑地中了,何乐而不为?
为自己定下一个正确的信念,并坚持完成,坚信自己会成功,那么你就成功了一半,接下来,只需要你的努力付出。