游国清寺】
天台的国清寺是一个古老的寺庙。今天,老师带我们去国清寺游玩。
进了国清寺大门,绕过大殿,就来到雨花殿。雨花殿里有四大天王,持国天王手拿琵琶,满脸笑哈哈,像刚升职了的官员;多闻天王右手拿法伞,左手拿狐貂犬,一副威严的样子,像是谁跟他对着干似的;增长天王拿着威力无穷的铁宝剑,一脸愤怒,像被坏人激怒了要去收拾他们;广司天王右手拿佛珠,左手拿小龙,脸上神气十足。
走出雨花殿,就来到五百罗汉堂。罗汉堂里保存着五百罗汉,它们神态各异、各性鲜明。有的在津津有味地下棋;有的在喝酒;有的在自言自语地说话;有的到处张望看看有没有小偷。有一尊佛像叫弥勒佛,它身旁有一对金童玉女在它身边嬉戏……
看玩五百罗汉,又来到鱼乐池。鱼乐池里的鱼真多,有白鱼、红鱼、金鱼、黄鱼、灰鱼、黑鱼,形状不同、大小不同。它们有的在玩游戏;有的在谈事;有的见人们纷纷扔东西就急忙跑来吃食。黄鱼身穿衬衫,红鱼身穿锦衣,白鱼光溜溜地像是在寻找衣服。
啊,国清寺美极了!