秋的景色】
金秋十月,北雁南归,拉开了秋的帷幕。趁着这天高气爽,我校初一年级全部师生,一同来到了位于香山脚下的北京植物园。
到植物园时,恰好是上午8点,气候明朗,和风缓缓,恰是游园的好气候。之所以咱们拍摄的标题是《秋荣》,是由于咱们要拍出初秋万物欣欣向荣的盛景来。
咱们顺着卧佛寺的石板路爬上山腰,放眼望去,有轻,有重,有浓,有淡,偶然还同化着几许或深或浅的黄,山间树木的叶子仍然茂盛,只是山野间本来纯正的绿,已经被金黄、甜红所替换。不远处的1座山丘,已经彻底披上了红色。恰是“美景本天成,妙手偶得之”。
不知不觉,走到山顶,火伴们都拿出照相机或摄像机,在左近拍摄起来。我也趁这时,好好地赏识景致。
细心察看,我才发现初秋的景致和暮秋果然不一样。暮秋的景致,常常能给人一种悠远、肃穆的感觉;枫林尽然,山朗秋瑟,活脱脱1幅大气磅礴的中国水墨画。可初秋的景致却显得活泼多了。
山间偶然还能隐约地找出几丛绿影来。远处的山看起来就像一个穿戴红毛衣黄毛裙的小姑娘,一副俏皮劲儿,充溢了生气希望。
火伴们拍得差不多了,咱们要出发回到聚拢地。归来路上,偶然发现一股、两股的清泉,涤荡在山间。远处的飞鸟,也和着秋季的步伐拍子,放声鸣叫,伴着慢慢西沉的落日,杳杳溶解在天际。