汉字的魅力-200字说明文】
中国文字博大精深,源远流长,有五千多年的历史。那时,我们的祖先创造了世界上最古老的文字之一——甲骨文。
甲骨文是一种按事物形状演变的字。我们的祖先是何等的聪明!我们因该为这感到骄傲和自豪。
汉字除了是语言的交际工具之外,还以它的趣味和魅力深深地吸引着我们,使我们在文字的海洋里探索和遨游,其中的乐趣是其它文字所没有的,汉字中的形声字更是充满了奇妙的乐趣。
还有对联,也是我们汉字的独创,那对应的词句,左右工整,既能简便又能详细。古人真聪明啊!为我们保留了那么多的精神财富和文化啊!
随着年龄的增长,每一次读生字,写生词时,就会觉得那些有趣的汉字像那么可爱的小精灵。