有关责任的作文
孝敬父母,是每个儿女责任从古到今,那个不孝敬父母的人没有受到谴责。没有受到批判。直至如今,我还默默坚守着这个伟大的职责。
想必大家都背过《三字经》?文中有一句这样的描述∶香九龄;能温席;孝于亲;所当值。这句话把孝敬父母之事表现在一个九岁的小女孩的身上黄香∶黄香九岁时,冬天晚上睡觉之前,先在父母床上躺上一会儿,用自己的身体把被褥暖热,再让父母睡觉。
后来,黄香母亲去世了,他十分悲伤,但她很懂事,不让父亲担心,反而很会疼爱她爸爸。在寒冷的冬天,还是先把被窝暖热让父亲先睡觉。在夏天黄香就手拿着蒲扇,对着爸爸的枕席使劲扇,为爸爸去干炎热和蚊子。黄香用它孝敬父母这件小事表达孝敬父母之情。
向父母为我们“日出而作,日落还作”日出为了我们能过得好,拼命工作。日落还为我们不生病,不辞辛苦一夜又一夜一遍又一遍,不厌其烦地为我们盖上被踢往九霄云外的被子。
说天下父母一般傻。他们啥是为了什么,我不用说大家都知道,真的应该孝敬父母啊。
想一想,在自己伤心时,是谁用炽热的心来安慰我们,是谁用用充满温暖的大手拉起我们的小手为我们讲笑话,使我们开心……
所以我们要孝敬父母。哪怕我们给他倒一杯水做一顿饭,甚至一句你辛苦了都会是他们开心许久。
为我们付出了这么多父母,有曾经收获到什么,所以我们认为我们应该让父母多一分开心少一份但心。让我们对父母多一份孝敬,少一份抱怨吧。这会使他们非常快乐的。