人类已经进入了21世纪,网络是我们学习生活的工具,拉近了我们与世界的距离,党对于我们这一代人完全是陌生的,对了,也许不陌生,妈妈胸前戴着一枚闪光章,共产党员是我妈妈的光荣称号。
我生活在一个普通的工人家庭里,我的外公、舅舅、爸爸、妈妈都是很优秀的共产党员,还是祖国的栋梁,他们对工作都任劳任怨、不辞辛劳,是我的好榜样。
我、我们这一代,更是与众不同了。我记得那时,我才四岁多,妈妈在工作中马虎大意,粗心了,在经济上出现了一元多钱的差异,她整整忙了两个晚上,才把出现的错误改正过来了呢。我们这一代全是电脑网络时代,万物竟发,百舸争流,而风云突变,扑朔迷离的未来,现在,我们还来得及,爸爸、妈妈都给了我最好的学习环境和学习机遇,这都是在科学技术上一步一步前进,一步一步发展,显然给人们带来了极大的方便,祖国变得比以前更发达,更美好了。所以说,没有共产党,就没有我们这温馨,可爱的世界和家园。一件非常棘手的大问题,到共产党员手里,就成了小菜一碟的小问题。反正一句话:没有共产党,就没有新中国。
那么,我们这一代更应该继承前辈们的光荣传统。热爱祖国、热爱人民、热爱我们的集体,好好学习,天天向上,以优异的成绩来回报祖国、老师和父母。“为中华之崛起而读书”要向父母一样,成为祖国的栋梁。