读书是一种责任】
你最喜欢什么呢?也许,你会说:“我最喜欢读书”。
我和你一样,也是一个最爱读书的孩子。我从小就喜欢读书,每逢周末,我总是会缠着爸爸、妈妈去书店买书。几年下来,我的房间里堆满了书,书柜里放不下,就搁到窗台上。每当周末从学校回家后,我都会迫不及待地拿起心爱的书大声朗读起来。
书已是我的好朋友,它时刻陪伴着我。从《格林童话》到《十万个为什么》,从《中外历史》到《宇宙大探秘》,它是一把开启新世界的神秘钥匙,不断引领我们向前探寻。
书是人类智慧的源泉,是人类进步的阶梯。通过读书,我们学到了许多知识,认识了世界,也了解了中国。我们知道,我们的祖国拥有五千年的灿烂文化,是世界著名的四大文明古国之一,为人类文明发展做出过不可磨灭的贡献。我们也知道,我们的祖国曾遭受过屈辱,流过悲伤的泪,流过抗争的血。
读书不仅仅是个人的爱好,它更是一种责任。让我们携起手来,为祖国的崛起而读书。我们是祖国的未来,只有努力读书,才能学好本领,才能为祖国的繁荣富强贡献力量。