蝴蝶泉】
今天我们去了蝴蝶泉,来到了蝴蝶泉旁,发现没有蝴蝶在飞。老师后来告诉我们原来只有到了八月中旬的时候它们才会成群的飞舞,老师还给我们讲了一个关于蝴蝶泉的故事。从前,蝴蝶泉并不叫蝴蝶泉,当地人称它为无底潭。村子里有一个姑娘非常会绣花,她绣的蝴蝶就像真的一样。她喜欢上了一个小伙子,每当对方过生日时,他们都会互相赠送礼物,今年姑娘的生日到了,小伙子送了她几件很漂亮的衣服,小伙子的生日到了,姑娘送给他了一幅自己绣了一百只蝴蝶的百蝶图。但是白族当时的国王也命令每个村子在王子过生日的那一天,都要把全村最宝贵的一件东西送给王子做生日礼物。王子的生日快到了,姑娘和小伙子呆的那个村的老村长正在为送王子什么礼物发愁呢,突然他想到了小伙子家的那幅百蝶图,趁着小伙子上山去打猎了,他就带人去他家把百蝶图抢走了,还打死了小伙子的老父亲,抢走了会绣花的姑娘。小伙子回来后,看到这些情景,非常生气,他跑到老村长家救出了姑娘和百蝶图,一起逃跑了。老村长带着人连夜追赶,眼看着就要追上了,小伙子和姑娘没路可走了,就带着百蝶图一起跳下了无底潭。无底潭瞬时电闪雷鸣,村长带的人都被吓跑了,只有他一个人呆在那里,他看见两只色彩斑斓的巨大蝴蝶带着无数只各种各样的蝴蝶从无底潭源源不断的飞出来。从此人们就把无底潭叫做蝴蝶泉了。
在接下来的四天里,我们继续在染坊里学习扎染,在老师的帮助下,我成功的在布上染出了两条大鱼,小鸟,还有各种小花的形状。夏令营要结束了!