不一样的爱_1200字】
爱是人类永恒的话题,人类在爱中出生、成长、衰老。无爱不成歌;无爱不为人;无爱便无生活。爱给人生命,给人痛苦,给人幸福,给人一切。爱自己,爱家人,爱朋友,爱国家,爱生活…不一样的爱给人不一样的美感。
梦回唐朝,走在如同迷宫一样的宫殿里,不远处传来一阵嘤嘤的哭声,循声望去,只看见一位身穿华丽装束的女子和一个宫女打扮的小女孩。小宫女最先开口了:“公主,不要哭了!哭也没有用啊!松赞干布不论是各方面都配得上公主您啊!奴婢什么也不懂,但我知道,如果公主嫁了过去可以促进咱们与吐蕃的交往啊!”哦,想必就是文成公主吧!看了她那梨花带泪的苍白面容真叫人心疼,忽然,文成公主的话打断了我的思绪,她说:“让我嫁到那种蛮夷之地,我堂堂唐朝公主,既然他已经有了妻子,还要我做什么呢?还不如就此了却了我的性命!可是…可是…我只是一个女子,又能改变得了什么呢?倘若我一个小女子可以使汉藏两国得到友好,我不能不嫁啊!”听了这些话,我怔住了,一个女子竟然有如此力量,她小小的身躯里,到底有着怎样的胸襟呢?她爱自己的国家,甘愿下嫁给松赞干布,为了安定和平,她献出了自己。或许,女人注定要承受更多的苦难,尤其是这样一个不平凡的女人。把自己的全部化作对这片土地上生活着的人民的热爱与扶助。文成公主这样无私伟大的爱…耐人寻味。
天旋地转,厮杀声,喊叫声充斥着我的耳膜,睁开双眼,脚下的土地和周围的世界已是混乱一片,狼烟四起。妈呀!我的大脑告诉我,不想死就赶紧跑!我没命的跑啊跑!趁着正乱,偷偷溜进一个营帐中,却被跑进来的小士兵撞到了,幸好情况紧急,要不就被发现了,好险!我拍了拍胸脯。只听见这个士兵说:“情势不妙,项羽将军,我们只剩下28骑,我们已经被包围了!”原来这就是项羽将军啊!还好我历史学的不差!那么旁边的就应该是虞姬把!此时的她已经满脸泪痕,对项羽说:“夫君,臣妾愿与夫君一同奔赴沙场!并肩作战!臣妾伴君生,死了我也要和夫君在一起。”项羽开口了:“自古以来哪有女人上战场打仗的!那好吧,你留在这里,为我跳一段舞吧!”说着已经冲出军营,虞姬擦干眼泪,跳了起来,那么凄美,荡气回肠,没有乐曲,只有外面的厮杀声为她伴奏,慢慢的,她拿起了剑,刺向了胸膛,与此同时,乌江边的项羽也闭上了双眼…
其实,她不在乎什么江山,什么权利,她眼中只有项羽一个人,想与他身居山林,当一个普通的村妇她也甘愿,但他不是平凡人,他是一条龙!他们的命运必须如此,所以,虞姬不想拖累项羽,也随他去了!
一个人在抉择放弃活下去时,是需要很大勇气的,然而虞姬在选择死亡时必定当时有很多思绪,在生命的最后一秒…在意念之中只留有她对项羽的爱。一个弱女子,她的爱如此的伟大,我都为之感动了!
回看今朝。我们是一个个的被爱者,从未去爱过任何人,而看看历史上的女子们,我们的爱显得微不足道,她们付出的才叫爱!也请学会爱,让我们身边一切的人都成为被爱者!