不一样的爱】
在我们身边无形中从在着许多爱,我知道我一直被爱包围着,我享受着亲情给予的爱,享受着友情给予的爱,享受着老师给予的爱。但是,在我的心中一直有一个空缺,那就是父爱。
因为父亲不爱说话,而我又是一个很内向的女孩,所以我和父亲之间也就少了许多欢笑。从小我一直认为父亲很冷漠,一点也不关心我,小时候,我跌倒时,听不到父亲一句安慰的话,看到的只是他那张冷漠的脸;我上学了,父亲也从不会过问我的学习成绩,当我和妈妈在一起谈一些学校里的事时,爸爸总是会默默的坐在旁边,不发表任何言论。就这样,每次看到其他同学谈论自己的父亲时,我总会躲在一边看着他们眼里闪烁着的幸福的光。
但是在那天,一个风雨交加,并且停电的夜晚,我改变了对爸爸的看法。那天下午,天气本来很好,突然间,狂风大作,暴雨相加,天气很吓人。晚上停电了,我作业没做完,可是妈妈已经睡下了,我一个人在屋子里,一会儿爸爸进来了,看我一个人在屋子里坐着,他点燃了蜡烛,找了一本书,坐在昏暗的灯光下看书。我知道,爸爸是看我一个人害怕,才留下来陪我。
就在这样的一个夜晚,爸爸坐在我的对面,我和爸爸两人,我写我的作业,他看他的书,两人没有说一句话。爸爸已经把那本书看了几遍了,但他没有走,等我把作业写完,爸爸他才合上书本,起身走向屋里,临走前,爸爸无意间看了我一眼。但这无意间的一眼,我却从中看出了爸爸对我的一种不一样的爱。那是一种不善于用语言来表达的爱,那是一种在沉默中产生的爱,在无言中散发的亲情。到现在我才明白,我一直在那种来自无言中的不一样的爱所呵护着,只是我没有发现它罢了。其实无言的爱比有声的情更加有魅力。