我的改变】
小时候,我不爱看书,只要一看到书,就把它扔到老远的地方。
妈妈经常提醒我:“程程啊,你要多看看书,上小学的哥哥姐姐们,哪一个不看书的,如果真有不喜欢看书的小朋友,那他的成绩一定不好。”
我把妈妈说的话都当成耳边风,根本没记到脑子里去。可等我上了小学时,渐渐地觉得妈妈的话越来越有道理了,因为我们班那些爱看书的人成绩都非常优秀,而我们这些不爱看书的人连老师上的课都听不懂。更别说是写作文了,那简直是一字不通,我们都成了班里的头号“拖拉机”。杨老师还说过,就算让我们坐火箭,也赶不上了。
从那天起,我保正每天晚上至少要读30分钟书,一段时间后,我的成绩提高了不少,特别是写作文,原来只能得五、六十分的作文现在都能写到八、九十分啦。
我觉得大家都应该多看书,这样才能想唐代的杜甫所说的“读书破万卷,下笔如有神”一样。