我爱我家_500字】
我有一个幸福温馨的家,它是由爸爸、妈妈和我所组成的。说起我们这一家子,也怪有趣的。
我的妈妈是个急性子,而我的爸爸却是个慢性子。妈妈老嫌爸爸做事慢,爸爸又嫌妈妈做事不细心。而我呢,爸爸妈妈都说我是一个活泼可爱的小不点儿。平时,只要爸爸妈妈下班回来,我家的气氛就特别活跃。
记得在一个夏天的星期天,吃完晚饭,我们一家人出来乘凉。忽然,我看见天上有许多星星,一闪一闪地在向我眨着眼睛,于是,我突发奇想,说:“我出几个歇后语来给你们大家猜猜,猜不到可是要罚的喔……”“好了,好了,你别卖关子了,快出题吧!”没等我说完,妈妈就开始不满了。“天上的星星——请问下句是什么?”我拿了把大蒲扇边扇边问。“数不清。”没想到让爸爸来了个开门红。“那芝麻开门呢?”我想了想,又出了一个。“节节高。”哎,出师不利,又被爸爸猜着了。“春天的气候——?”“一——日——三——变——”妈妈也不甘势弱。为了表明我并不笨,于是我又出了一个:“春天的毛毛雨——?”“哈哈,太简单了,是贵如油!”真是天不助我也,刚出门又遇上了“强敌”。……最后,爸爸妈妈把我逼得没有歇后语了,我只好乖乖认输了。
瞧,这就是我的家,我爱它!